ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Россия и Швеция. Классический финал

Поделиться новостью:

Три дня поклонники русского хоккея наслаждались одним из фирменных зрелищ этого вида спорта. "Малым чемпионатом мира". Так принято называть международный турнир на призы правительства России. Он подарил публике и самый ожидаемый матч. Россия - Швеция, в котором две хоккейные державы, по традиции, разыграли первое место.

 

О ледовых побоищах современности можно писать книги. Хотя очередной главы хоккейного противостояния могло и не быть. Скандинавы чудом попали в финал, добившись спасительного очка в решающей для себя встрече с молодежной сборной России. Путь главной нашей команды, наоборот, оказался украшен крупными победами. Но такую прыть шведы уже не раз останавливали. И в основном, в решающих поединках. Сомнения относительно победы россиян закрались еще в первом тайме. Соперники полчаса явно осторожничали. Доезжали до центральной зоны и обратно откатывались в оборону. Иными словами, ощупывали друг друга в поисках слабых мест. Первыми под напором Павла Рязанцева дрогнули викинги. Следом сборная России преподала шведам урок в исполнения угловых. Два точных удара Свешникова и Тюкавина позволили команде с легким сердцем уйти на перерыв. А далее наступила кульминация хоккейной пьесы, когда игроки сборной полностью расшатали защитные порядки чемпионов мира.
 
Россия и Швеция. Классический финалКамень в огород шведов не кинешь. Даже проигрывая 0-5, они пытались переломить ситуация. Но в день финала ее полностью контролировали подопечные Сергея Фирсова. Все что оставалось "Тре крунур" это держать свою марку и избежать разгромного поражения.

КИРИЛЛ ХВАЛЬКО, ВРАТАРЬ СБОРНОЙ РОССИИ: «У них игра всегда строится на порядке и дисциплине».

Эксперты невпечатляющую игру сборной Швеции могут списать на отсутствие в Кирове ряда ключевых игроков. Не в сильнейшем составе играли и россияне. Для соперников правительственный турнир важный этап подготовки перед чемпионатом мира, где будут совсем другие страсти и интрига, которая в очередном классическом противостоянии Россия и Швеция. Классический финалумерла за 10 минут до финального свистка.

МИХАИЛ СВЕШНИКОВ, КАПИТАН СБОРНОЙ РОССИИ: «Мы уже долго у них не выигрывали, так что пришла пора выигрывать».

Итоговые 8-1 закономерный результат игры нашей сборной в финале. Она на голову превзошла извечных оппонентов. На красивой ноте закончив свое выступление на турнире. Переходящий Кубок остается в России. Уже в 13 раз. А кировский лед впервые стал счастливым для нашей команды.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх