ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Поддельные лекарства для домашних питомцев

Поделиться новостью:

Животные тоже плачут. Поддельные лекарства для домашних питомцев могут спровоцировать серьезные отравления. Россельхознадзор бьет тревогу. Зачастую, фальсификат имеет высокую степень подделки не только этикеток, но и лицензии. Кировская область не стала исключением.


Поддельные лекарства для домашних питомцевКогда питомец страдает от боли, а лекарство лишь усиливает расстройство - хозяевам стоит задуматься. К побочному эффекту мог привести препарат ненадлежащего качества. Попросту - суррогат. Последний случай в 2009-ом, когда в нескольких аптеках Кирова оказались поддельные таблетки против сезонов любви у кошек, имели побочный эффект. Продавцов привлекли к административной ответственности.

ЕВГЕНИЙ МЫЛЕНКОВ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К нам поступила информация о поддельных препаратах, они были изъяты и уничтожены».

Согласно требованиям, каждый препарат на прилавке ветеринарной аптеки должен иметь соответствующие сертификаты. В этом магазине целая стопка документов. Чтобы оградить заботливых хозяев и питомцев от покупки фальсификата, торговые сети работают только с проверенными производителями. Те в свою очередь, имеют свои лаборатории качества.

Поддельные лекарства для домашних питомцевДМИТРИЙ МЕДВЕДЧИКОВ - ДИРЕКТОР ВЕТЕРИНАРНОЙ АПТЕКИ: «Мы стараемся работать только с проверенными поставщиками, их не так много. Нареканий по качеству у нас не было».

В ходе плановых проверок Россельхознадзора, из шести зоомагазинов в двух были найдены нарушения лицензирования продукции. Владельцам предъявлены штрафные санкции. По закону, именно торговая фирма остается "крайней" в случае продажи поддельных капель для глаз или стерилизующих таблеток. Однако в стране из-за пробелов в законодательстве по-прежнему трудно найти этап, на котором производитель сфальсифицировал товар для домашних питомцев.

ЕВГЕНИЙ МЫЛЕНКОВ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Средства могут выпускаться уже заведомо фальсифицированными. Но у нас нет действенных методов борьбы с ними, нет специальных лабораторий».

В Россельхознадзоре просят неравнодушных хозяев животных проявлять бдительность: требовать у аптек соответствующие лицензии и сертификаты качества. А в случае нарушений - обращаться по телефону ветеринарного надзора: 67-01-79
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх