ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Кулинарный конкурс

Поделиться новостью:
Пузыри из карамели, шоколадные цветы и райский сад из фруктов. Фантазия кулинаров порой не знает границ. Показать свое мастерство сегодня была возможность у поваров и Кулинарный конкурскондитеров предприятий общественного питания.
 
Герои популярных мультфильмов, покрытые сладким кремом - мечта любого малыша. Смешарик Крош, пузатый бегемотик - из бисквита и крема сейчас сделают кого угодно. Кондитерское искусство за последние годы шагнуло так далеко вперед, что порой, глядя на готовое лакомство, не веришь, что все это съедобно. Здесь нежные сахарные лепестки соседствуют с карамельными пузырьками, цветочные букеты переливаются всевозможными красками.

Кулинарный конкурсДАНИЭЛЬ ГРАФ, АВТОР КУЛИНАРНОЙ КОМПОЗИЦИИ: «Композиция называется "осенняя феерия". Из экологически-чистых материалов, произведенных в кировской области. Я являюсь вегетарианцем, сам творю, сам и ем».

Техника изготовления всех этих композиций называется карвинг. Специальным ножиком из овощей и фруктов вырезаются объемные узоры. Материалом для изготовления таких шедевров служат самые обыкновенные овощи - свекла, морковь, редис, репа, кабачок. Мастера открыли нам один из секретов карвинга - сначала нужно вырезать форму, а затем замочить овощи в воде. Тогда композиция простоит до пяти дней.
 
Студент кулинарного техникума Александр Фадеев вместе с сокурсниками придумал для своей композиции целую романтическую историю. По словам ребят, именно так они Кулинарный конкурспредставляют себе рай. Эта композиция сделана только из натуральных продуктов. В качестве пищевых красителей кулинары использовали овощные соки.

АЛЕКСАНДР ФАДЕЕВ, СТУДЕНТ ВЯТСКОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Самые райские цветы должны быть из шоколада. Кто-то должен охранять сад -это птица. Она сделана из заварного теста и шоколада».

Помимо кулинарной экспозиции кондитеры показали свои творческие и профессиональные возможности, как говорят, в режиме реального времени. За полчаса мастерам необходимо было приготовить свой неповторимый десерт. А пока мороженое перемешивалось с шоколадом, украшалось клубникой и приправлялось миндальными лепестками, зрители придавались сладким мечтам. Ведь когда еще на твоих глазах еда превратиться в произведение искусства.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх