ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Борьба с пьянством

Поделиться новостью:

В своем послании президент Дмитрий Медведев призвал ужесточить меры наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним. Вплоть до уголовной ответственности. Но такая перспектива пока не останавливает продавцов спиртного, закрывающих глаза на возраст покупателей. Чем в скором времени обернется для них этот противозаконный бизнес, рассказали в правительстве области.


Нарушителей закона удалось поймать с поличным еще в ноябре. Тогда молодежная общественная палата по поручению правительства провела ряд контрольных закупок в магазинах города и в небольших торговых точках. Результаты не заставили себя ждать. Подростки стабильно уходили от кассы не с пустыми руками. За два дня проверки случаев продажи спиртного детям было выявлено более тридцати.

Борьба с пьянствомАНДРЕЙ РОНЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ни один продавец не спросил возраст у покупателей, хотя было видно, что им еще нет 18 лет».

Отчет о проделанной работе сразу лег на стол губернатора. Тревожный сигнал поступил и в отдел лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли. С оргвыводами там не стали тянут. Практика аннулирования лицензий уже имеется.

Борьба с пьянствомПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы планируем увеличить количество этих оснований с трех до тринадцати, и в том числе одно из оснований - реализация алкогольной продукции детям».

На ближайшем заседании областного законодательного собрания будет рассмотрен новый закон. Об основных направлениях социальной антиалкогольной политики в области. По сути, этот документ должен еще более усилить борьбу с пьянством, начатую правительством год назад. Принимаемые меры дают ощутимую отдачу. Пошло на спад число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Сокращаются случаи смертности от употребления алкоголя. Плюс, в целом, наш регион стал выгодно смотреться Борьба с пьянствомна фоне других областей.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Кирове люди меньше стали пить пиво и слабоалкогольные напитки на улице».

Сейчас прорабатывается вопрос о расширении списка мест, где нельзя будет пить слабоалкогольные напитки. К паркам и скверам добавятся остановки и прилегающая к ним территория.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх