ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Гений эпохи Возрождения

Поделиться новостью:

Архитектор и живописец, скульптор и инженер. О Леонардо да Винчи до сих пор слагают легенды. Больше узнать о творчестве гения Ренессанса теперь могут узнать и кировчане на новой выставке, посвященной многогранному творчеству Леонардо.


Гений эпохи ВозрожденияЭтот человек родился всего лишь за год до окончания столетней войны. Он считал себя военным инженером, и только в мирное время - архитектором и живописцем. Некоторые из его разработок были созданы задолго до их официального изобретения.
Он сократил свой сон, спал каждые четыре часа по 15 минут, итого-1,5 часа в день. Не отвлекался на личную жизнь и окружение. Был совершенно далек от политики, хотя жил во времена самого деспотичного правителя Италии - Борджиа. У Леонардо да Винчи был всего один друг - Макиавелли.

ЕЛЕНА БУРКОВА, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА: «Его биограф писал, что он был очень красив, силен, строен. Он был и правша и левша, писал справа налево, переворачивая при этом буквы. Это вообще невероятно».

Да Винчи жил в одно время с Рафаэлем, Микеланджело, Боттичелли. Они все были выдающиеся художники, он же - гениальный творец. После себя он оставил 16 тысяч рукописей и Гений эпохи Возрождениярисунков. До нас дошли лишь шесть тысяч.

ЕЛЕНА БУРКОВА, ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА: «Когда мы начинали эту выставку, мы и представить себе не могли, какая это такая глыба, столько в этом клубке замешано, что становиться даже страшно».

Весь его путь - это путь к гармонии. Он пишет: "Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться". И он учится, торопясь, иногда, бросая разработку так и не воплотив ее в жизнь. Как, например, эту зеркальную комнату, оставив потомкам возможность получить наслаждение от игры геометрическими формами.

Как истинный гений, он был невероятно проницателен. И мог заранее просчитать, что на его изобретения в будущем смогут претендовать не только из чистых побуждений.
На воссоздание этих конструкций по чертежам и на разгадывание их тайных механизмов, которые закодировал Леонардо да Винчи, у кировского мастера ушло два года. И вот, наконец, выставка открыта, на ней любой себя может почувствовать мастером (для этого здесь специально лежат масляные краски и кисти), и познакомиться с многогранным талантом гениального творца Возрождения Леонардо да Винчи.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх