ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Удивительная семья

Поделиться новостью:

В селе Русские Краи Кикнурского района живет удивительная семья. В ней 11 детей, семеро из которых - приемные. Как многодетные семьи преодолевают повседневные трудности и в чем находят источник неиссякаемого оптимизма, расскажет Иван Швецов.


Россия занимает первое место в мире по числу детей, брошенных родителями. Большая их часть воспитывается в казенных учреждениях: домах ребенка, детских домах, школах-Удивительная семьяинтернатах. На этом невеселом фоне приемные семьи и люди, готовые усыновлять детей, выглядят настоящими героями. Вот и Галина Семенова - учительница математики из села Русские Краи - не может равнодушно смотреть на сирот. Казалось бы: есть четверо своих, возраст уже не юный, зачем брать на себя такую обузу? Но так рассуждают только те, кто не знает, что такое радость материнства.

ГАЛИНА СЕМЕНОВА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «Сидим с мужем и думаем: скоро все дети вырастут, разъедутся. Останемся одни. Нужно взять еще ребятишек. И взяли двоих малышей».

На воспитание в эту семью берут не только малышей, но и подростков. Часто к Семеновым попадают озлобленные, как говорят педагоги "трудные дети". Но любовь творит чудеса. Постепенно характер у воспитанников смягчается, они начинают доверять миру. В желании брать под опеку сирот мать поддерживают и родные дети.

ЮЛИЯ ЛЕЖНИНА: «Хорошо относимся. Они с папой герои. Ни разу не было мысли сказать: мама, остановись, хватит. Мы понимаем, как важно помогать людям. Чем больше семья, тем лучше».

Не так давно в семье произошла трагедия - осенью этого года умер муж Галины Семеновой. Некоторые начали сомневаться, что она одна справится с воспитанием приемных детей. Но даже мысль о том, чтобы вернуть их обратно в приют, не приходила ей в голову. Все дело в том, что эта добрая женщина - не одна. Ее поддерживает семья. Все взрослые дети, как один, готовы помогать матери.

ГАЛИНА СЕМЕНОВА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «Я всех рада видеть. Они приезжают домой, называют меня мамой. Ведь это здорово, когда у детей есть свой дом».

Как это ни странно, родителей из таких приемных семей окружающие иногда подозревают в тайной корысти. Говорят, что на усыновление они пошли ради денег. Трудно представить себе более нелепое обвинение. Детей невозможно обмануть в чувствах. А здесь они, в первую очередь, чувствуют любовь.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх