ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Медицинский десант

Поделиться новостью:
Медицинский десант - для жителей села. В Кировской области стартовал проект партии "Единая Россия", главная цель которого - оказание качественной медпомощи населению удаленных районов. С такой инициативой выступило Омутнинское районное отделение партии. За месяц врачи объехали 10 населенных пунктов Омутнинского района, в том числе - поселок Черная Холуница.

Такой очереди в фельдшерско-акушерском пункте поселка Черная Холуница не было давно. В регистратуре говорят, что пришли даже те, кто годами не появлялся. Уже через час работы было выдано 140 карточек и очередь меньше не становится.

К окулисту очередь больше всех, на втором месте невролог. О том, что шесть врачей разных специализаций приедут в Черную Холуницу, местные жители были оповещены заранее. Те, кто работает, даже взяли по такому поводу отгул.

Медицинский десантЗОЯ ЕЛИЗАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА п. ЧЕРНАЯ ХОЛУНИЦА: «Большая часть населения – это пенсионеры и инвалиды. Хочется поблагодарить партию «Единая Россия», что они позаботилась о нашем населении».

С тех пор как уехал главный врач больницы в Черной Холунице, кандидатов на это место не нашлось. А с первого сентября поликлиника была реорганизована в фельдшерско-акушерский пункт.
 
Медицинский десантАЛЕКСАНДР АРАСЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОМУТНИНСКОЙ ЦРБ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ: «Мы принимаем детей и взрослых, прием ведут различные специалисты, таким образом, мы делаем медицинскую помощь более доступной».

Реформа здравоохранения продолжается. И во время "переходного периода" важно, чтобы население не осталось без бесплатной медпомощи.
 
Медицинский десантАЛЕКСАНДР ВОЛОСКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Сейчас идет модернизация системы здравоохранения, но не все идет просто и гладко, и поэтому такие акции в настоящее время просто необходимы».
В течение месяца бригада врачей-специалистов провела прием в десяти населенных пунктах района. Среди них и такие крупные, как Черная Холуница, и небольшие поселения.

АЛЕКСАНДР АРАСЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОМУТНИНСКОЙ ЦРБ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ: «Наша бригада выезжает и в совсем небольшие населенные пункты, где проживает 200-300 человек».

Проект "Единой России" будет продолжен. И подобные медицинские десанты станут регулярными.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх