ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

План развития Нолинского района

Поделиться новостью:

В Нолинске состоялась защита плана социально-экономического развития района на ближайшие три года. Его главная идея - экономия и поиск резервов. Возглавил комиссию по оценке плана лично губернатор Никита Белых.


Сегодня Нолинский район состоит из десяти сельских поселений. Все они, в большей или меньшей степени, дотационные. При такой финансовой ситуации неизбежно объединение территорий внутри района. Как сообщила Валентина Зыкина, в 2012 году два наименее эффективных и развитых в экономическом отношении сельских поселения будут План развития Нолинского районаобъединены. В перспективе процесс укрупнения будет продолжен.

ВАЛЕНТИНА ЗЫКИНА ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «Мы хотим объединить наши поселения. Вместо 10 сделать 6. Это запланировано на 2012 год».

У главы департамента экономического развития возникли вопросы по планам объединения.

АЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: «При объединении районов расходы должны снижаться, а у вас они растут. Нет логики».

План развития Нолинского районаВ районе за последнее время стала особенно остро ощущаться нехватка новых учебных заведений.

НИКИТА БЕЛЫХ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Значит, если мы дадим денег на детский сад и школу, то больше у района к нам вопросов нет?»

На строительство нового детского сада и школы из областного бюджета нолинские власти просят не меньше 800 миллионов рублей. По мнению главы департамента экономического развития, это слишком большой "подарок" для района, который приносит области ежегодно всего 50-70 миллионов рублей. Нужно или улучшить экономическую ситуацию, или поумерить свои аппетиты.

План развития Нолинского районаЕЛЕНА КОВАЛЕВА ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Доходы в бюджет растут, и одновременно - снижение производства. Это какое-то противоречие».

Валентина Зыкина рассказала о планах ремонта дорог, улучшения ситуации в сфере ЖКХ, здравоохранении. Но у руководства области сформировалось свое представление о сегодняшнем дне и перспективах развития района.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Район как был высокодотационным, так им и останется».

В целом, Никита Белых оценил доклад главы администрации Нолинского района, как удовлетворительный. В течение 2 недель нужно исправить все недоработки и ошибки. Только тогда можно будет принять его как официальный план развития.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх