ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Итоги работы налоговой службы

Поделиться новостью:

Кировчане по-прежнему не любят платить налоги. В этом году из-за недобросовестных налогоплательщиков бюджет недополучил более сорока миллионов рублей. Накануне в Управления Федеральной налоговой службы подвели итоги работы за 2010 год.

 


Экономика Кировской области развивается не однозначно. 70% организации работают прибыльно, и порядка 7 % предприятий признаны убыточными. При таких экономических показателях налоговой службе удалось сохранить собираемость на уровне докризисного периода.

Итоги работы налоговой службыАЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прогноз до конца года поступления за 2010 год составят 25 миллиардов рублей с ростом на 16,3% к уровню 2009 года. Сравнивая с 2008 годом объём поступлений увеличился на 5%. В бюджет Кировской области поступит 19,2 миллиардов рублей, в федеральный бюджет 5,8 миллиардов рублей».

Несмотря на то, что налоговые органы по итогам года обеспечат объём доходов, предусмотренных региональным законодательством, задолженность налогоплательщиков перед государством остаётся весомой.

АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наличие задолженности перед бюджетом - это объективная реальность экономической ситуации в регионе. На 1 декабря долги составили 7 миллиардов рублей, при этом с начала года задолженность снизилась на 390 миллионов рублей».

Такое снижение задолженности произошло за счёт усиленной работы налоговиков, в том числе использования метода принудительных взысканий.

АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы вынуждены констатировать, что в нашем обществе не любят платить налоги, в этом году по имущественному налогу бюджет не досчитался 42 миллионов рублей - эти деньги могли пойти на реализацию социальных программ и развитие инфраструктуры».

Добавим, что в 2011 году произойдёт ряд изменений в налогообложении физических лиц. Планируется отмена авансовых платежей по земельному налогу, единое уведомление по всем имущественным налогам и сближение сроков уплаты по трём налогам - транспортному, земельному и налогу на имущество.

Елена Чудиновских



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх