ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Проблемы аграриев

Поделиться новостью:
В администрации Вятскополянского района состоялась встреча специалистов Департамента сельского хозяйства Кировской области и руководителей сельхозпредприятий района. Разговор получился сложным. По мнению работников села, они не получили ответа на наболевшие вопросы.
 
Специалисты Департамента сельского хозяйства области приехали с рекомендациями, как составить рационы кормления животных на период зимне-стойлового содержания скота, и какие лучше закупать корма. Сельхозугодия Вятскополянского района больше других в области пострадали от летней засухи: если в прежние годы урожай зерна составлял свыше 20 тысяч тонн, то нынче убрали с полей лишь не более 2 тысяч тонн зерна.

Проблемы аграриевРуководители хозяйств пытались на совещании получить ответ на вопрос - почему, по их мнению, так несправедливо распределены средства федерального и областного бюджетов по возмещению ущербов по засухе?

ЮРИЙ ТРИФОНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «С нами сравняли те районы, которые потеряли всего 10 % урожая. Поэтому, понятно возмущение наших руководителей сельхозпредприятий, которые закредитованы, которые под те обещания, что давались с августа месяца, брали кредиты».

Как расплатиться с кредитами, сохранить поголовье скота - это ещё не все проблемы, с которыми пришли на совещание Вятскополянские аграрии.
 
Проблемы аграриевНИКОЛАЙ ЖУРАВЛЕВ, НАЧАЛЬНИК РАЙСЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Нам сейчас надо только на закупку кормов ещё порядка 30 миллионов рублей. И второе - у нас ещё не хватает семян на посев в будущем году - там, примерно, такая же ситуация, это ещё порядка 30 миллионов рублей. Я уже не говорю о минеральных удобрениях и средствах защиты».

Не получился на совещании диалог и о том, как подготовиться к весенне-посевной компании будущего года, чтобы не повторилась ситуация нынешнего: многие руководители хозяйств просто покинули зал заседаний.
 
Проблемы аграриев
АЛЕКСЕЙ ЧИКИЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМЗАЩИТЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Видимо, придется часть этих нерешённых проблем Вятскополянского района решать в первом полугодии 2011 года».

В сельских поселениях Вятскополянского района проживает более 10 тысяч человек и, практически, единственный работодатель на селе - это сельхозпредприятие. Так что, не о себе пекутся руководители хозяйств, отстаивая свою правоту на различного уровня совещаниях.

ЮРИЙ ТРИФОНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Если наши сельхозпредприятия не выживут в этих условиях, у нас там останется только социальная сфера. А социальная сфера не может развиваться без наличия хозяйств».

Людмила Агалакова


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх