ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Задержана группа наркодилеров

Поделиться новостью:

Информация о том, что некая преступная группа занимается поставкой наркотиков на территорию Кировской области, появилась у оперативников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОПа еще в конце марта.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УБОП УВД: «При проведении оперативно-розыскные мероприятия, было задокументировано порядка 6 случаев незаконного сбыта наркотиков. Наркотики продавались крупными партиями жителям города».
Для выявления всех участников нарко-трафика милиционерами, сотрудниками УФСБ и Госнаркоконтроля была разработана специальная операция. Сбытчиков зелья брали с поличным.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УБОП УВД: «Был задержан 40-летний гражданин, у него изъято более 450 г гашиша. С его помощью удалось задокументировать факт преступной деятельности остальных участников группы».
Двое кировчан и уроженка Чечни помимо легального бизнеса привозили гашиш и марихуану из соседнего региона. Торговали оптом и в розницу. Во время обыска квартиры подозреваемых в тайнике милиционеры нашли почти полмиллиона рублей, а стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более пятидесяти тысяч долларов.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УБОП УВД: «Эффект от него различный, как правило, после приема наркотика - эйфория - наркотическое опьянение, затем по истечении определенного времени наступает абстинентный синдром - ломка».
Увеличить картинкуПоскольку задержанные сами употребляли зелье, решается вопрос об их принудительном лечении от наркозависимости. Помимо этого законом за подобные деяния предусмотрено до двадцати лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УБОП УВД: «Проводим следствие, вышли на представителей другой страны, в интересах следствия назвать страну  пока не могу. Будут предприняты все меры для изобличения преступного сообщества, занимающегося поставками наркотиков в РФ».

Андрей Шустов, Алексей Лосицкий, пресс-служба УВД


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх