ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Врачи для спортсменов

Поделиться новостью:

Это здание хорошо знакомо кировским спортсменам. Хоть раз, но в своей карьере им приходилось сталкиваться и с Алексеем Пьянковым, главным врачом областного врачебно-физкультурного диспансера. С чего он начинался, Алексей Кимович помнит хорошо. Со временем появились новые площади и новые пациенты. Среди них и целые профессиональные команды.
АЛЕКСЕЙ ПЬЯНКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНОГО ДИСПАНСЕРА: «Наши пациенты -  футбольный клуб «Динамо», спортивный клуб «Родина», баскетбольный клуб, волейбольный клуб, хоккейный клуб «Олимпия»».
Ежегодно на Увеличить картинкуобследование в диспансер приходят и воспитанники спортивных школ. Полученные результаты - важная информация для тренеров. От нее будет зависеть весь будущий тренировочный процесс.
ВЛАДИСЛАВ ПОПЕРЕКОВ, ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ «БУРЕВЕСТНИК»: «Проходят весь ряд врачей, также снимается электрокардиограмма. Полное обследование у терапевта: взвешивание, рост. На каждого ребенка идут индивидуальные рекомендации».
Спортивная медицина отличается от обычной. Многое в ней зависит от личности и профессионализма врача. Екатерина Шакирова одна из них. В диспансере она работает четвертый год. По ее словам, за это время она столкнулась с различными травмами. Но главное для нее - как можно быстрее поставить на ноги каждого пациента.
ЕКАТЕРИНА ШАКИРОВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ И РЕАБИЛИТАЦИИ: «Если спортсмен обращается вовремя, то есть практически сразу же после травмы, то восстановление идет достаточно быстро, за один – два месяца».
Увеличить картинкуСидячей работу спортивных врачей назвать сложно. Им часто приходится заниматься с детьми в залах, дежурить на спортивных мероприятиях.
ОЛЬГА КАЛИНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ: «Все выходные, праздники наши доктора, средний медперсонал всегда на боевом посту».
Таких «бойцов» по стране немного. Около трех тысяч. Но от их работы зависят миллионы людей, занимающихся физкультурой, а также профессиональным спортом. Поэтому значение спортивной медицины трудно переоценить.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх