ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Модернизация моногорода Вятские Поляны

Поделиться новостью:
Город оружейников станет городом станкостроителей. Итоги реализации комплексного инвестплана модернизации моногорода Вятские Поляны и дальнейшего развития завода «Молот» обсудили представители рабочей группы при Правительстве России, госкорпорации «Ростехнологии» и руководство Кировской области.
 
Встреча началась с события, которое обещает круто изменить жизнь моногорода Вятские Поляны. Первыми резидентами промышленного парка на заводе «Молот» станет группа компаний из Чехии. Она намерена реализовать три проекта, один из них - станкостроение.

Проект о сотрудничестве с Чехами - детище госкорпорации «Ростехнологии», а завершающий документ - договор - подписали генеральный директор завода «Молот» и председатель Совета директоров группы чешских компании “CTY GROUP”.

ОНДРЕЙ ОРАВЕЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "CTY GROUP" (ЧЕХИЯ): «Это наш первый договор в России, и для нас Россия - очень важный рынок. И мы думаем и надеемся, что будем успешно развивать это сотрудничество».

Далее, уже в кабинете главы города Вятские Поляны, состоялось обсуждение того, какие ещё инвесторы займут незадействованные производственные площади завода «Молот», и как скоро новые проекты начнут воплощаться в жизнь.

Модернизация моногорода Вятские ПоляныЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня были проведены переговоры не только с чешской компанией, но и другими компаниями. Я считаю, что уже в первом квартале должны появиться новые производства, новые изделия, новые рабочие места».

Весь 2010 год действует региональная программа по снижению напряжённости на рынке труда. За счёт неё идёт поддержка 1250 заводчан, оставшихся без работы. Все они переведены во вновь созданную структуру «Молот - Индустрия» и занимаются демонтажем старого оборудования, подготовкой площадей для новых производств. Программа содействия занятости населения продлена ещё на полгода.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Полностью была поддержана и согласована во всех министерствах, в целом, региональная Модернизация моногорода Вятские Поляныобластная целевая программа содействия занятости населения в объёме 420 миллионов рублей. И мероприятия по «Молоту» вошли в неё составной частью».

Государственная комплексная программа поддержки моногорода включает в себя ряд мероприятий - это и капитальный ремонт домов, модернизация топливно-энергетического комплекса, развитие предпринимательства. Все они получили одобрение рабочей группы.

Модернизация моногорода Вятские ПоляныИРИНА МАКИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ МОНОГОРОДОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И ИНТЕГРАЦИИ: «Очень приятно отметить, что средства федерального бюджета, которые были направлены в рамках поддержки моногорода, так активно осваиваются. И они не только осваиваются, а действительно меняют облик города».

Всё, что выполнено на средства федерального бюджета, неуклонно приближает город Вятские Поляны к главной задаче, которая должна решиться в 2011 году - градообразующее предприятие «Молот» вновь станет флагманом промышленного производства, а заводчане и жители города обретут былую уверенность в завтрашнем дне.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх