ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Итоги работы следственного комитета

Поделиться новостью:
Общий уровень преступности идет на спад, но даже опытных, много видавших следователей поражает алчность и жестокость фигурантов некоторых дел. Об этом рассказал руководитель следственного управления следственного комитета при кировской областной прокуратуре Александр Панов.
 
Следственный комитет в уходящем году не опустился ниже привычных для него показателей. По-прежнему высок процент раскрываемости убийств. Поставлена точка и в ряде Итоги работы следственного комитетазашумевших дел. Кроме того, до суда доведены десятки расследований прошлогодних нераскрытых преступлений. Также следователям удалось выявить неоднократные факты коррупции. Причем, нехарактерной для других регионов России.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это так называемая бытовая коррупция, когда люди пытаются откупиться от должностного лица в случаях нарушений каких-либо норм».

Против закона идут и должностные лица. В качестве примера руководитель управления привел эпизод с гражданином Мирзоевым. Работая в системе исполнения наказания, он поставил на поток получение денег от родных осужденных. Взамен он гарантировал условно-досрочное освобождение. Данная услуга обогатила Мирзоева более чем на триста тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Он не брезговал и ста рублями за понос запрещенных предметов».

Предприимчивый сотрудник УФСИН проведет два года в колонии общего режима. Всего за год было установлено и доказано 50 случаев взяточничества. Коррупция, изнасилования и тяжкие преступления. Эти три основные группы правонарушений, с которыми приходится сталкиваться следователям. Их обеспокоенность также вызывает статистика гибели детей - более 10 малышей и подростков ежегодно. Большинство - невольные жертвы "семейных драм".

АЛЕКСАНДР ПАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Примером может послужить зверское убийство в Вятских Полянах, когда дедушка, приняв на грудь, избил, а потом перерезал горло полуторагодовалому внуку».

Сегодня Госдума в окончательном чтении должна принять пакет законопроектов о создании Единого следственного комитета России. Их принятие повлечет за собой расширение полномочий следственных управлений на местах. Так уже точно известно, что с нового года в ведение следственного комитета будут переданы и налоговые преступления.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх