ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Сосновская школа-интернат

Поделиться новостью:

Тёплые, шерстяные носки из настоящей деревенской пряжи очень кстати в морозную зиму. Именно такой подарок получили дети из Сосновской школы-интерната Вятскополянского района к Новому году и стали участниками интересного проекта областной службы занятости.


Сосновская школа-интернатТолько ступишь на порог этого опрятного уютного дома, как тот час же по нему разносится весть, что в доме гости. В большом зале собирается вся семья, а в ней - 191 ребёнок. У Сосновской школы-интерната для детей-сирот много друзей, и новым - здесь всегда рады. Споют для них и спляшут, с удовольствием раскроют свои таланты во всём многообразии.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ««Я выпускник подобной школы-интерната (она сейчас закрыта, эта школа была в Лянгасово). И, конечно, я сравниваю, и вот та атмосфера аккуратности, чистоты и порядка - она меня глубоко трогает».

Сразу видно, что в доме живёт большая трудолюбивая семья. На это и рассчитывала служба занятости населения Кировской области - привлечь ребят к участию в проекте возрождения народных ремёсел.

Ребятам привезли в подарок 100 пар шерстяных носков, мешок самой настоящей деревенской пряжи и лекала, по которым надо связать ещё 91 пару, чтобы подарков хватило на Сосновская школа-интернатвсех.

Вязанию дети Сосновской школы-интерната обучаются со 2-го класса.
 
ЛЕНА ПЕТРОВА, ВОСПИТАННИЦА СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Носки я ещё не вязала, но вот буду начинать учиться вязать. Но крючком уже вяжу».

АЛИНА, ВОСПИТАННИЦА СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Я занимаюсь и крючком, и спицами, хорошо вяжу, но в своей деятельности, чтобы вот так массово вязать, я ещё не пробовала. Постараюсь, думаю, получится !»

Желающие вязать есть, да вот пряжи для вязания не было. Приходилось распускать старые вязаные вещи. Но теперь всё будет иначе.

Сосновская школа-интернатФЕРДИНАНД ШАЙХУТДИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАГОТОВОК ЦЕНТРОСОЮЗА РФ: «Мы хотим ввести традицию - ежегодно бывать в этой школе. И на следующий год уже дарить не шерстяные носки, а дарить только пряжу, чтобы они эти шерстяные носки связали своими руками. И обрадовались своему труду, одевались и всегда знали, что с детского возраста они умеют изготавливать изделия - для себя, для родных, для друзей, для продажи. Чтобы со школьной скамьи они вышли настоящими предпринимателями по производству шерстяных изделий».

В свою очередь, дети подарили гостям сувениры, сделанные собственными руками. Резьба по дереву - это ремесло уже давно прижилось в Сосновской школе-интернате. Но, как говорится, запас карман не тянет, и изготовление вязаных изделий - тоже пригодится в жизни.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Потому что они тоже могут уже в этом возрасте какую-то копеечку зарабатывать».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх