ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Конкурс начинающих дизайнеров

Поделиться новостью:
Конкурс начинающих кировских дизайнеров под названием "Наряд из ничего" в этом году отмечает свое пятнадцатилетие. Юбилейную коллекцию решено было полностью посвятить главному празднику зимы.

Конкурс начинающих дизайнеровФольга, мишура, клеенка и специальная бумага для цветов - это произведение искусства появилось на свет всего лишь за неделю. Ровно столько времени ушло у Даши Кривошеиной на воплощение в жизнь своей оригинальной идеи. По словам модельера, образ созданной ей снегурочки получился космическим.

ДАША КРИВОШЕИНА, НАЧИНАЮЩИЙ ДИЗАЙНЕР: «Мы много версий разрабатывали, остановились на этой».

Куда больше времени на изготовление наряда ушло у Мариам Арутинян. Ракушки, проволока и даже обои - вот ингредиенты, которые легли в основу ее оригинального костюма, на создание которого ушел почти год. Ее подругу Ксению Шуракову вдохновение тоже посетило не сразу, зато результат превзошел все ожидания.

КСЕНИЯ ШУРАКОВА, НАЧИНАЮЩИЙ МОДЕЛЬЕР: «Я сначала все хорошо обдумала, а потом начала изготовлять костюм».
 
Сегодня на подиуме дефиле только из самодельных нарядов. Демонстрация подобной коллекции - уникальное явление для мира моды. Такая идея родилась у организаторов Конкурс начинающих дизайнеровконкурса неслучайно. Преподаватели театра моды "Вдохновение" предложили начинающим модельерам попробовать свои силы в этом виде дизайнерского искусства неслучайно.

ГАЛИНА ШУБИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МОДЫ "ВДОХНОВЕНИЕ": «Прежде чем они будут шить из дорогих тканей, нужно попробовать свои силы. Мы их учим применять материалы, которые по жизни не используются».
За ходом модного показа тщательно следили члены жюри. Среди главных критериев, необходимых для победы, использование как можно большего числа элементов из самых разных материалов, многослойность наряда и конечно его практичность.

ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА, ЧЛЕН ВЫСШЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: «Чтобы наряд не рассыпался после показа, а чтобы его можно было куда-то еще носить».

В восторге от увиденного оказались и модельеры из других городов.

ИРИНА ШАЛАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ДЕТСКОЙ МОДЫ, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ "ЗОЛОТАЯ ИГЛА", г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «Мы у себя тоже проводим такие конкурсы, они очень интересны и дают толчок творчеству детей».

Коллекции начинающих модельеров театра моды "Вдохновение" уже произвели фурор на одном из показов известного кутюрье Вячеслава Зайцева. Возможно, в будущем дизайнерские решение талантливых молодых модельеров тоже придутся по вкусу мэтрам моды.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх