Яркий пример гражданской инициативы. В Кировском доме ребёнка появилась сенсорная комната. Она была оснащена на средства благотворителей.
Сенсорика - это восприятие мира при помощи анализаторов - органов чувств. В кировском доме ребёнка живут 104 малыша в возрасте до трёх лет. Сенсорная комната будет способствовать полноценному психическому развитию малышей.
ТАТЬЯНА МАКАРОВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ДОМА РЕБЁНКА: «В этой комнате будут организованы занятия. Здесь дети будут изучать основные сенсорные эталоны - размер, форму, цвет».
Осуществить давнюю мечту воспитателей дома ребёнка помогла инициативная группа горожан. Одни вложились деньгами, другие работой и временем.
СЕРГЕЙ ШУБНИКОВ, КООРДИНАТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОЕКТА: «С миру по нитке мы и осуществили этот проект. Мы отремонтировали всю группу, начиная с прихожей, поменяли окна, сделали санузел, кухню, 150 квадратных метров отремонтировали на сумму 526 тысяч рублей».
Проект осуществили за три месяца, успели как раз к новому году. Посмотреть на результат работы и поздравить обитателей дома ребёнка с подарком приехал глава департамента здравоохранения.
ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Областное правительство не снимает с себя полномочий помогать дому ребёнка, мы выделили на капитальный ремонт 2 миллиона рублей. Но очень радует, что есть люди, готовые прийти на помощь - безвозмездно, наши благотворители, спасибо им».
Дмитрий Матвеев так же отметил, что активная гражданская позиция - это элемент развитого общества. И пожелал, чтобы подобный пример не был единичным.