ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Россельхознадзор подводит итоги года

Поделиться новостью:
Бешенство, африканская чума, итальянская саранча, опасные сорняки - нынешний год выдался непростым для сотрудников Россельхознадзора. Главный его итог - во всех ситуациях удалось вовремя локализовать или пресечь изначально проникновение на территорию области опасных инфекций.
 
Россельхознадзор подводит итоги годаВспышки бешенства раньше регистрировались только в южных районах области, нынешним летом в этот список попал Оричевский район, и вот вновь тревожный сигнал.
СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «22 декабря вспышка бешенства в Куменском районе. Весь продуктивный скот, всех кошек, собак будем прививать против бешенства».

В конце октября сотрудники ГИБДД и управления Россельхознадзора остановили партию овец, зараженных бруцеллезом. Когда в область везли из Краснодарского края 18 тонн мяса, зараженного африканской чумой свиней, именно на посту ДПС остановили фуру с опасным грузом. Задача сегодняшнего дня - не допустить проникновения заболевания, однако, это не все понимают. Большинство свинокомлексов работают в закрытом режиме, но есть и личные подворья, и фермы, где не соблюдается строгий пропускной режим. А вакцины от африканской чумы не существует.

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Свиней уничтожают, 10 лет нельзя будет разводить на этом месте - это колоссальный материальный ущерб, угроза продовольственной безопасности как Кировской области, так и Российской Федерации в целом».

Сотрудники управления Россельхознадзора контролируют качество зерна и семян, осуществляют надзор за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, проверяют лесоматериалы, вывозимые за пределы области. Выявлены нарушения, связанные с уничтожением плодородного слоя почвы и защитой земель сельскохозяйственного Россельхознадзор подводит итоги годаназначения от сорняков.

ТИМУР АБАШЕВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда сорные растения попадают на поля, борьба с ними практически невозможна, необходимо выведение полей из севооборота, прекращение деятельности совхозов, колхозов».

Одна из главных задач управления Россельхознадзора на следующий год - не допустить на территорию области возбудителей опасных болезней животных и человека.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх