ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Гонки на снегоходах

Поделиться новостью:

Запредельная скорость, максимум адреналина, радость победы и горечь поражений. В селе Петропавловском Советского района развернулись настоящие снежные баталии. Наш регион уже по традиции принимал участников кубка Приволжского федерального округа по кроссу на снегоходах.


Гонки на снегоходахЖители всего Советского района с нетерпением каждый год ждут этого дня. Предновогодняя неделя для села Петропавловского это не только подготовка к главному празднику зимы, но и время "больших гонок". Сюда приезжают звезды российского снегоходного спорта, чтобы разыграть престижный кубок ПФО. На этот раз организаторы решили сделать ставку на зрелищность соревнований и подготовили максимально сложную трассу с крутыми виражами и спусками.

АЛЕКСАНДР СОЛОДЯНКИН, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ: «По этой трассе ездить нельзя, можно только летать».

Больше всего болельщики мечтали увидеть за рулем снегохода триумфатора прошлого сезона, победителя общего зачета и обладателя всевозможных титулов и наград Максима Шевченко, однако бывший чемпион приехал в Петропавловское совсем в другом амплуа. Из большого спорта Максим ушел в "большую" политику, чтобы на самом верху Гонки на снегоходахзащищать интересы спортсменов.

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНЕГОХОДНОГО КОМИТЕТА РОССИИ (МОСКВА): «Мы сейчас занимаемся популяризацией этого вида спорта, чтобы это было не только для себя».

Кировские спортсмены уже по традиции выступали в классе любителей и на высокие места не претендовали. Исключением стал многоопытный Леонид Носков. Декабрьские соревнования он рассматривает для себя как серьезный этап подготовки и плацдарм для будущих побед.

ЛЕОНИД НОСКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (КИРОВ): «Это первая гонка, и мы рассматриваем ее как хорошую тренировку перед началом сезона».

В итоговом протоколе Носкову не было равных, об этом свидетельствовал внушительный очковый перевес. Более упорная борьба развернулась в классе мужчин.
 
Суперпрофессионалы не жалели ни себя, ни соперников, то и дело совершая крутые маневры на виражах. За всем происходящим пристально следили судьи. Любое нарушение регламента здесь карается достаточно строго. К запретным маневрам относится так называемая "срезка" трассы, и техническая неисправность снегохода, о которой умолчал спортсмен при прохождении предстартового техосмотра.

АЛЕКСАНДР РЯБОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Делаем предупреждение, хотя можно вообще отстранить от соревнований, но относимся лояльно, все-таки ребята издалека приехали».

Этот вид спорта достаточно травмоопасный, поэтому рядом с трассой постоянно дежурит карета "скорой помощи". Бригада врачей может в любую минуту оказать помощь Гонки на снегоходахпострадавшему спортсмену.

АЛЕКСЕЙ БЛИНОВ, СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: «Вчера было одно падение, участник отделался ссадинами и ушибами».

Судьба первого места в личном зачете решалась в последнем заезде. Среди явных претендентов был триумфатор предыдущих гонок Александр Рязанцев из Ярославля. Перед Гонки на снегоходахважными стартами прославленный спортсмен никогда не дает интервью – говорит, что примета плохая, в этот раз он решил сделать исключение.

ДЕНИС РЯЗАНЦЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (ЯРОСЛАВЛЬ): «Я настроен только на победу».

Среди других претендентов на победу в турнире заметно выделялись Дмитрий Скляров и Александр Шальнов, оба представляющие Новый Уренгой. Теоретические шансы поднять над головой престижный кубок имел и Дмитрий Цуков.

ДМИТРИЙ ЦУКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (НОВЫЙ УРЕНГОЙ): «Конечно, все хотят победить. Кто не настроен на победу, тот вообще не может заниматься этим видом спорта».

Однако фортуна отвернулась от преследователей. Захватив лидерство в самом начале дистанции, Александр Рязанцев не позволил приблизиться конкурентам. В итоге спортсмен из Ярославля и стал обладателем кубка ПФО. "Серебро" у восходящей звезды снегоходного спорта Александра Шальнова, "бронза" у Дмитрия Склярова. В командных соревнованиях убедительную победу одержали спортсмены из Нового Уренгоя.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх