ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

"МВД - открытый объектив"

Поделиться новостью:

На посту Новый год встретят многие сотрудники милиции. Как оказалось, они успевают не только достойно нести службу, но и запечатлеть работу своих коллег. "МВД - открытый объектив" - под таким названием открылась выставка фоторабот в Вятском Государственном гуманитарном университете. Посвящена она будням правоохранительных органов.

 


"МВД - открытый объектив"Их служба и опасна и трудна -как бы это уже банально не звучало, но из песни слов не выкинешь, как и риск из жизни любого сотрудника правоохранительных органов. Запечатленные в этих фотоработах будни людей в погонах - тому подтверждение. Ведущий нашего телеканала, программы "Вести -дежурная часть" Андрей Шустов признается, с фотоаппаратом на работе не расстается ни на минуту. В любой момент может произойти что-то интересное. Его работы среди множества других вошли в выставку "МВД- открытый объектив".

АНДРЕЙ ШУСТОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ - ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ": «Специфика работы особая, многие работы нельзя демонстрировать».

Эти кадры, выхваченные фотоаппаратом другого фотокорреспондента Артема Рухлова, открывают специфику нелегкой работы отряда специального назначения. Чечня. Война. Фотосессия - отменяется. Позировать в этой ситуации времени нет. Главная задача не себя показать, а защищать мирное население и честь страны. Ради этого они жертвуют "МВД - открытый объектив"собой: Чечня не вернула Родине - восьмерых кировчан, еще 60 погибли при исполнении здесь.

ЛЕОНИД СТЕПАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я уверен, что в нашей милиции служат честные, порядочные люди, готовые прийти на помощь не только на службе, но и в не службы».

В подтверждении сказанного - поступок майора Чарушина. Он проводил выходной в кругу семьи на берегу Быстрицы, когда услышал крики тонущих людей. Офицер незамедлительно бросился в воду и спас ребенка и женщину. Спустя годы семья спасенных случайно увидела его в сюжете одного из кировских каналов. Они обратились с просьбой -наградить Андрея Чарушина. Через пять лет - награда заслуженно украсила китель офицера. Представленные фотоработы сделаны в разное время и в разных регионах России. Но они дают понять, насколько ответственно носить милицейские погоны.

Вергина Матевосян
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх