ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Детский спорт и деньги

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСоветская спортивная детско-юношеская школа. Семьсот семьдесят шесть воспитанников. Шесть отделений: бокса, дзюдо, легкой атлетики, футбола, баскетбола и лыжных гонок. Самые титулованные - дзюдоисты «Кукарские медведи». Четыре победителя и восемь призеров международных турниров. Эти мальчишки и девушка - в числе сильнейших борцов России. Даже за рубежом их ценят, знают, приглашают, но возможности выехать нет.
ИГОРЬ ГЛУБОКОВСКИЙ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО: «Дети сейчас часто задают вопрос: «Игорь Юрьевич, а когда у нас мечта станет реальность?» На это мне ответить просто нечего».
Для занятий футболом нет специального зала. Тренер говорит, что с мячами - беда. Поездки возможны лишь за счет родителей. Ни спонсоров, ни дотаций. Но работа не прекращается. У школы даже есть филиалы в Кичме, Ильинске, Колянуре и двух школах Советска. А между тем, в районном бюджете на этот год на спорт заложено 80 тысяч рублей. Говорят, в прошлом году на человека получалось пять рублей 16 копеек. При таком положении, как ни странно, удается воспитывать чемпионов.
ИГОРЬ ГЛУБОКОВСКИЙ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО: «Энтузиазм практически на голом месте, желание работать, соответственно, дети заинтересованы. Они являются продолжением нашей мечты, несомненно, они одаренные дети. И когда с помощью родителей это все вместе возводится в одно целое, то эффективность таких действий возрастает в разы».
Увеличить картинкуГордость школы - зал бокса. Около семидесяти ребят здесь занимаются спортом. В выходные боксеры из Советска принимали участие в республиканском турнире памяти Троцюка. Итог: одно первое место, два вторых, одно третье. И поездку на соревнования, и зал, и инвентарь обеспечили спонсоры. Как ни посмотри, а без денег развивать детский спорт сложно.
ВЛАДИМИР ЗЛОБИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я считаю, здесь в первую очередь должно участвовать государство, региональное представительство и муниципальное представительство. То есть должны быть заложены государственные деньги. Только тогда мы сможем детский спорт поднять».

Светлана Перминова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх