ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Защита прав граждан

Поделиться новостью:

Защита прав и интересов простых граждан - одна из важнейших задач любого правового государства. Кировская область сегодня - хороший пример активного взаимодействия правозащитников, органов власти и населения. Руководители комиссии по правам человека, созданной при главе региона, рассказали о проделанной работе.


Правозащитники и представители комиссии по правам человека при губернаторе Кировской области на протяжении четырнадцати лет боролись за права и интересы простых граждан, решая самые сложные вопросы. Сегодня было принято решение ликвидировать этот орган. Все дело в том, что уже на протяжении года в области работает институт уполномоченных по правам человека. А содержать два аналогичных по функциям органа - большая роскошь для областного бюджета.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Во избежание дублирования функций мы приняли решение о прекращении работы комиссии по правам человека при губернаторе».

Личные приемы граждан, бесплатные юридические консультации в самых отдаленных районах области, поддержка социально незащищенных слоев населения - это далеко не полный круг вопросов, решением которых приходилось заниматься правозащитникам. Особняком стоял вопрос общественного контроля за ситуацией в местах лишения свободы Защита прав граждани проверок жалоб, которые поступали от осужденных.

СЕРГЕЙ НОСКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « У нас есть доступ в учреждения УФСИН в отличие от других областей. Мы имеем возможность вести приемы, принимать жалобы».

За год работы в приемную правозащитников поступило более тысячи обращений. Большая часть - жалобы граждан на нарушение жилищных прав, жалобы на решение судов, а также на бездействие правоохранительных органов. Известны единичные случаи необоснованного отказа в улучшении жилищных условий ветеранов войны.

Защита прав гражданВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда нет реальных правовых оснований человеку отказать, а ему отказывают. Это что? Зависть? Ведь деньги федеральные их нужно максимально использовать в соответствии с законом».

Несмотря на то, что за год правозащитниками области была проделана огромная работа, большое количество вопросов все же осталось без ответа. Проблема в первую очередь в нехватке квалифицированных кадров. Над решением этой проблемы уже идет работа.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх