ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Положительные итоги

Поделиться новостью:
Конец года - время делать выводы и строить планы. Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков рассказал о том, как Кировской области удалось преодолеть последствия летней засухи, и какие трудности ждут крестьян в следующем году.
 
Положительные итогиНа ликвидацию негативных последствий засухи в регион из федерального бюджета поступило 332 миллиона рублей. Эта сумма позволила минимизировать ущерб от стихии. Крестьяне смогли купить корма и семена, а так же возместить убытки от неурожая.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Итоги, в целом, положительные. По количеству молока и мяса мы превысили показатели прошлого года».

Несмотря на положительные итоги года и рост производства вопреки природным аномалиям, ощутимого улучшения дел на селе пока ждать не приходится. Всему виной инфляция и рост тарифов естественных монополий. По словам главы департамента, рост цен на электроэнергию и топливо губителен для сельской экономики. Он сводит почти к нулю положительный эффект от увеличения производства мяса, молока и пшеницы.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх