ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Газификация поселка Лянгасово

Поделиться новостью:
Долгожданное "голубое" топливо пришло в поселок Лянгасово. За два года в рамках областной программы здесь было газифицировано триста восемьдесят квартир. Инициаторы воплощения в жизнь проекта газификации поселка лично встретились с теми, кто уже ощутил все прелести комфортной жизни.
 
Газификация поселка ЛянгасовоРовно девять лет назад, сразу после получения статуса народного избранника, Александр Камышев начал добиваться того, чтобы в дома жителей Лянгасово, наконец, пришло голубое топливо. Поначалу поселку явно не везло, местная котельная работала на дорогостоящем мазуте, да и в областную программу газификации Лянгасово долго не попадало. Однако благодаря энтузиазму депутата городской думы, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Котельная была переведена на природный газ. После этого началась масштабная газификация жилого сектора.

АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Мы 9 лет добивались, чтобы газ появился в этих домах. Проект заказывал город, газ подводили Облгаз, Межрегионгаз. Все службы работали взаимосвязано, и конечно, не обошлось без администрации и управляющей компании».

У Галины Макеровой сегодня самый настоящий праздник. Она с радостью и гостеприимством радушной хозяйки встречает гостей. И рассуждает о том, насколько легче стало Газификация поселка Лянгасовожить после того, как к ней в квартиру пришел долгожданный газ.

ГАЛИНА МОКЕРОВА: «Мы очень довольны, это очень облегчило нашу жизнь».

ВЛАДИМИР БАКИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Сегодня я посмотрел в счастливые лица людей, которые на самом деле очень рады. Это значит, что наша работа не пропала даром, и на душе становится теплее».

Всего в период с 2008 по 2010 год в Лянгасово было газифицировано 380 квартир. Однако на этом проект не заканчивается. На сегодняшний день в поселке до сих пор остаются не газифицированными около трехсот домов. В 2011 году областная программа будет продолжена, объемы газификации Лянгасово пока не определены, но по заверению специалистов, они точно не изменятся в меньшую сторону.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх