ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Новогодние подарки

Поделиться новостью:
Экономика подарка. В этом году россияне планировали купить новогодние презенты родным и близким намного дороже, чем обычно. По данным исследовательского центра интернет - портала "СуперДжоб", подарочные бюджеты выросли, в среднем, на полторы тысячи рублей. Кировчане также не скупятся на праздник. С прилавков сметают парфюмерию, электронику и драгоценные украшения.
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! Каждый третий россиянин, по данным опроса, ждет под новогодней елкой - бытовую технику и электронику. А каждый второй москвич - мобильный телефон или ноутбук. А вот на что раскошелятся кировчане? Если учесть недавний опрос, который выявил больше половины россиян, которые сэкономили на подарках».

В последние дни до Нового года шопинг для кировчан превратился в марафонский бег. Люди штурмуют супермаркеты, магазины цветов и подарков. В этом году, отмечают социологи, тратить стали больше, приоритет отдают практичным вещам.

Новогодние подаркиЭлектроника и бытовая техника - по-прежнему хит продаж. О таком подарке мечтает треть опрошенных россиян. В моде также путешествия и романтические круизы. А еще автомобили, праздничные продуктовые наборы и, безусловно, парфюмерия.

Причем, это касается не только прекрасной половины человечества.

ОЛЬГА СИТЧИХИНА - УПРАВЛЯЮЩАЯ САЛОНОМ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ: «Я думаю, мужчины оценят как дизайн, так и аромат».

К Новому году французские парфюмеры предлагают целый букет праздничных ароматов. Древесные ноты от " Dolce&Gabbana ", морские мотивы от " Dior " запах персиков от " Givenchy ". За ценой, говорят продавцы, не стоят даже прагматики. Этому вторят и социологические исследования. В этом году россияне, в среднем, потратили на подарки 6ольше, чем в прошлом. Причем, треть опрошенных, не скупилась на покупки от 15 тысяч рублей. В рейтинге "новогодней покупаемости" лидируют ювелирные украшения - с Новогодние подаркисимволикой наступающего года - кота и кролика. В моде теперь - белое золото и крупные камни. Так, на это кольцо с бриллиантом в 1 карат и стоимостью в 300 тысяч рублей - уже есть желающие.

ОКСАНА - ПОКУПАТЕЛЬ: «Это очень приятно, когда дарят ювелирные изделия».

Драгоценные камни и светлые тона также актуальны и в часах. Такой "точный" подарок кировчане презентуют своим близким и коллегам на работе. Для тинэйджеров итальянские часовщики даже придумали новое увлечение - сменные ремешки.

НАДЕЖДА КАЛЕМЕНОВА - СТАРШИЙ ПРОДАВЕЦ САЛОНА ЧАСОВ: «Оригинальность еще и в том, что часы ароматизированы».

И здесь при выборе подарка кировчане пытаются отдать предпочтение дизайнерским маркам. Классическая механика по-прежнему стоит особняком стиля и безупречного вкуса. Новогодние подаркиЦена, к примеру, на швейцарские часы - соответствующая вашим требованиям. От десяти до 60 тысяч. И, наконец, самый экономичный подарок для среднестатистического покупателя - сувениры и игрушки. К Новому году на прилавках появились японские зайцы. Так называемые, NEO-игрушки.

ВАЛЕРИЯ МОГЕЛЮК - УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПАНИЕЙ: «Мы даже не ожидали такого ажиотажа. Эти игрушки радуют глаз, никто без улыбки отсюда не уходит».

Несмотря на отзвуки кризиса, которые пока еще звенят во многих кошельках, кировчане по-прежнему не жалеют средств и, самое главное, души. Ведь подарок от чистого сердца намного приятнее и ценнее.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх