ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Первые пожары

Поделиться новостью:
Минувшие праздники выдались "горячими" для спасательных служб. В Кировской области за первые дни Нового года произошло больше пятидесяти пожаров. Жертвами огня оказались дети. Так, в Вятских Полянах из-за короткого замыкания сгорел телевизор, при этом погибла двухлетняя девочка. Жару в тревожную статистику добавили и петарды. С них, кстати, в 2011-ом и начались пожары.
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наступивший Новый год для кировчан оказался тихим и спокойным. На небе были редко заметны залпы фейерверков и салютов. Однако по статистике, уже 4-ый год подряд счет трагедиям открывают пожары от пиротехнических средств. В эту новогоднюю ночь первый случай в Кировской области произошел из-за петарды, которая залетела в окно многоэтажки в поселке Лянгасово».

Через двенадцать минут, после того как часы пробили о наступлении 2011-ого, на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании. Источником огня стала петарда, пламя уничтожило балкон, закоптились стены в квартире. Однако травм от пиротехники в этом году, фиксируют пожарные, в разы меньше, чем в прошлом. Но судя по числу погибших в Первые пожарыогне: за первые дни праздников их уже 15 человек - отдыхать кировчане по-прежнему не научились.

ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Причины, как всегда, банальны, это пьянство, нарушение элементарных требований при эксплуатации печей».

Пьянство, неумолима статистика, снова оказалась главным бичом всех трагедий в Кировской области.

Утром, 1-ого января, в Вятскополянском районе на месте сгоревшего дома были обнаружены два трупа. Кадры не для слабонервных. Причина пожара - курение в нетрезвом состоянии.

Несколькими минутами ранее, но уже в районном центре произошла еще одна трагедия. В городской квартире в огне погибла двухлетняя малышка. Медики предполагают, что она задохнулась от едкого дыма. Родители погибшей девочки были спасены.

ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Были нарушены правила эксплуатации электрооборудования: не был выключен телевизор, произошло короткое замыкание».

Нарушение правил эксплуатации электрооборудования - по-прежнему одна из распространенных причин гибели людей.

ПРИЧИНЫ ПОЖАРОВ, ПРОИЗОШЕДШИХ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ:
- эксплуатации неисправных печей - 17
- неосторожного обращения с огнём- 16
-нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 10
- поджогов - 5
- использования пиротехнических изделий – 1
 
Серди них также - неисправные печи, неосторожное обращение с огнем, в горячую статистику праздников в этом году добавились и поджоги.

2-ого января ночью в поселке Юрья сгорела теплая стоянка. В результате сгорела крыша по всей площади и 13 автомашин, включая трактор. Сейчас милиция устанавливает поджигателя. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Несмотря на промежуточную статистику, сейчас у пожарных вызывает тревогу жилой сектор. Именно в нем произошло большинство людских трагедий, которые можно было избежать, следуя простым правилам безопасности.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх