ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Время добрых дел

Поделиться новостью:

Время святок, по традиции, - время добрых дел. И сегодня в помощи нуждается 10-летний мальчик, житель Сосновки Вятскополянского района. Антон страдает редчайшим заболеванием. Таких больных, как он, в России лишь восемь человек. Лекарство, которое может помочь ребенку, есть, но стоит слишком дорого.


Ещё в 2 года милый непоседа Антошка ходил в детский сад, радовал своих родителей. Правда, часто болел простудными заболеваниями, но с кем этого не бывает в его возрасте? Много позже, когда самочувствие Антона станет ухудшаться, врачи Сосновской больницы, а потом и Московского научно-исследовательского института, поставят диагноз - Время добрых делмукополисахаридоз 2 типа, или синдром Хантера. Это редкое заболевание - в России больных с таким диагнозом всего 8 человек. Оно приводит к нарушению и постепенной деградации функций всех органов.

ЕЛЕНА БАБУШКИНА, МАМА АНТОНА: «Это когда у ребёнка что-то болит, и он не может сказать, что у него болит, что беспокоит. И ты, в догадках, ломаешь себе голову, а он плачет в это время, если у него даже просто болят зубки. И ты не знаешь, куда обратиться, куда бежать, и врачи говорят - не можем помочь».

Облегчить страдания 10-летнего мальчика могло бы недавно изобретённое за границей лекарство, но годовой курс лечения этим препаратом стоит 12 миллионов рублей. В местной больнице Антона Бабушкина наблюдают хорошие врачи, но и они бессильны остановить угасание детского организма теми средствами, которые имеются в наличии.

ОЛЕГ ПРОЛЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МЛПУ «СОСНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА»: «Прогрессирование этого заболевания - в связи с тем, что нет адекватного лечения. К Время добрых делсожалению, мы, вот имеющимися подручными средствами, не сможем этот процесс остановить. Нужно исключительно специфическое лечение».

В ноябре 2010 года Елена Бабушкина получила из Департамента здравоохранения Кировской области ответ на свою просьбу оказать бесплатное лечение дорогостоящим препаратом её ребёнка, а, по сути - отказ и приговор её сыну.

ЕЛЕНА БАБУШКИНА, МАМА АНТОНА: «Раньше думала - хоть бы там стало ещё немножко лучше, на горшок бы просился, кушал, сам одевался, раздевался. Сейчас уже думаешь - хоть бы он только ходил, и не становилось ещё хуже, было бы так, как есть».

4 года назад из семьи ушёл отец ребёнка, не выдержал испытаний. У Елены Бабушкиной, которая осталась в одиночестве, ещё хватает мужества бороться за жизнь Антона. На помощь ей пришла межрайонная прокуратура, усмотревшая в отказах от бесплатного предоставления лекарственного препарата нарушение прав ребёнка.

ЕЛЕНА БАБУШКИНА, МАМА АНТОНА: «Сейчас прокуратура направила материалы в суд для решения, чтобы нас обеспечивали лекарственными препаратами. И, если дело выиграется, очень надеемся, что мы получим этот препарат, и будем лечиться».

Когда-то Елена Бабушкина загадала, чтобы появилось лекарство, которое могло бы помочь её сыну. И его изобрели. Теперь её новое желание - одно-единственное.

ЕЛЕНА БАБУШКИНА, МАМА АНТОНА: «Чтобы ребёнок жил и становился здоровым, счастливым».

Если появляется свободная минутка, мама Антона садится к компьютеру. Там, в интернете, на сайте «Полисахаридоз», она находит истории таких же детей, как её сын. Им помогают. Может, и Антону улыбнётся счастье в Новом году?

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх