ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Детская областная клиническая больница

Поделиться новостью:

За 2010 год в системе здравоохранения области произошло много заметных изменений к лучшему. О том, как новые технологии приходят на помощь самым юным пациентам в детской областной клинической больнице, в репортаже Вергины Матевосян.

 

Ничто для родителей так не важно, как здоровье детей. И этому в стенах кировской областной детской клинической больницы уделяется самое что ни есть пристальное внимание. Когда в 1980 году здание поликлиники детской больницы сдавалось в эксплуатацию, оно было рассчитано на 150 посещений в день. Через 20 лет консультативный прием вырос до 400 пациентов в сутки. Чередуясь, в одном кабинете были вынуждены вести прием разные специалисты. Очереди в коридорах, не говоря уже об одном туалете на всю поликлинику. Идти к врачу в таких условиях уже не хотелось. Поликлиника остро нуждалось в площадях, и в 2008 году было принято решение о строительстве третьего этажа.

Детская областная  клиническая больницаАНАТОЛИЙ ТЕРЕХИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Самым большим событием мы считаем строительство новой детской поликлиники: от старой остались только стены: остальное практически все новое- оборудование, интерьер, коммуникации».

Для каждого специалиста оборудован отдельный рабочий кабинет с современным диагностическим и лабораторным оборудованием. Врач-сурдолог Татьяна Россинская с удовольствием демонстрирует возможности своего кабинета. С помощью этого небольшого прибора в течение 30 секунд проводится аудиоскриниг, который выявляет, есть или нет снижение слуха даже у новорождённого.

Реконструкция учреждения - это мечта врачей, родителей и малышей. Как говорится, и стены порой лечат, а в этих, пожалуй, дети быстрей пойдут на поправку. Особого внимания к себе требуют те малыши, которые попадают в отделение анестезиологии-реанимации. Здесь лечатся дети с тяжелой соматической патологией, серьезной родовой травмой, после сложных операций.

Детская областная  клиническая больницаАЛЕКСАНДР ГУЛИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ РЕАНИМАЦИЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Наше отделение выполняет консультативную помощь врачам в районах».

Стационарная медицинская помощь оказывается по 9 соматическим и 7 хирургическим специальностям. В год в этих стенах выполняется более 3 тысяч оперативных вмешательств. И практикуется не только традиционная хирургия, проводятся и малоинвазивные операции. Диагностический потенциал больницы также впечатляет: в арсенале - ультразвуковые и функционально-диагностические исследования различных органов и систем. Современная техника позволяет с точностью диагностировать патологию.

Больница располагает и современной клинико-диагностической и бактериологической лабораториями, оснащенными автоматическими анализаторами высокого класса. Только эта Детская областная  клиническая больницалаборатория делает более 5 тысяч исследований в год. Медоборудование последнего поколения позволяет получать более точные результаты анализов. Здесь проводят неонатальные и перинатальные исследования.

ЕКАТЕРИНА ЮФЕРЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Обследуем детей, супружеские пары, беременных женщин».

Кировская областная детская клиническая больница -наиболее крупное учреждение здравоохранения, оказывающее всестороннюю и круглосуточную помощь детям города и области. В последние дни уходящего года в поликлинике введена система электронной регистратуры.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх