ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

20 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.1290
EURO: 69.7664
Погода в городе Кирове:
днём:  +11...+13°C
вечером:  +10...+12°C

Скорой помощи требуется помощь

Поделиться новостью:

Больничный городок в Советске. Важнейшая часть его - отделение скорой помощи. Днем и ночью спешат бригады на вызовы. А между тем, сама скорая помощь нуждается в помощи. Отделение располагается в полуподвальном помещении.
НИКОЛАЙ ВШИВЦЕВ, ФЕЛЬДШЕР ПО ПРИЕМУ ВЫЗОВОВ ОТДЕЛЕНИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЦРБ, г. СОВЕТСК: «Здание неприспособленное, сырость. У нас начинали строить здание скорой помощи, но стройка сейчас заглохла, ничего не продвигается».
Увеличить картинкуРядом разрушается когда-то народная стройка. Говорят, еще год-два простоя, и сооружение придется сносить. Проектно-сметная документация уже успела устареть, на обновление ее необходимо четыреста тысяч рублей.
ГЕННАДИЙ ПЕРМЯКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ, г. СОВЕТСК: «Если мы успеем проплатить, и будет готова документация, то в феврале правительственная комиссия будет решать вопрос о таких недостроях. И если мы попадем в областную программу на паритетных началах, то это здание можно будет достроить».
Скорая помощь бывает скорой, только если есть надежный автотранспорт. А в центральной районной больнице с этим большая проблема. Сейчас здесь все в ожидании: по национальному проекту «Здоровье» в Кировскую область поступили новые машины скорой помощи, одна из них - для Советска.
АЛЕКСЕЙ БЛИНОВ, СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР ОТДЕЛЕНИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЦРБ, г. СОВЕТСК: «Обещают нам новую машину скорой помощи, чему мы очень рады. Всем станет работать намного удобнее. Также хотелось бы еще дополнительно оборудование – кислородные ингаляторы и дыхательную аппаратуру для лечебных мероприятий».
Увеличить картинкуЕВГЕНИЙ ХОЛКИН, ФЕЛЬДШЕР ОТДЕЛЕНИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЦРБ, г. СОВЕТСК: «Не все медикаменты имеются в наличии, поэтому оказывать медицинскую помощь порой бывает сложно очень».
Здесь не скрывают, что при таком положении в скорой работают лишь энтузиасты. Оптимизма значительно прибавилось после того, как фельдшеры скорой помощи начали получать доплаты. Мечтают здесь о хотя бы одной бригаде врачей. А пока мечты не сбылись, делают все, чтобы помочь тем, кто нуждается в скорой помощи.

Светлана Перминова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх