ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Новые цены на спиртные напитки

Поделиться новостью:
Алкогольная арифметика. С нового года в России были установлены новые цены на крепкие спиртные напитки. Изменения коснулись также сигарет и коньячной продукции. В кировских магазинах спрос на эти товары пока остается прежним. Но это нововведение, по прогнозам экономистов, заметно ударит по конкуренции.
 
В новом году цены на алкогольную продукцию пришли к "трезвому" значению - установлена минимальная стоимость спиртного крепостью выше 28 процентов. Причем, на всей цепочке: от завода до прилавка.

МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА СПИРТОВОДОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ В РОССИИ:

77,70 рублей - закупочная цена у производителя;
85,50 рублей - оптовая цена;
98 рублей - розничная цена.

Отныне ценовой порог на водку в розничном магазине составляет 98 рублей за пол-литра. У производителя - закупочная цена выросла до 78 целковых.

МИХАИЛ ЕРЕМИН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФИРМЫ ПО ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ: «Цена - не улучшила качества продукта, а лишь нормирует цены».

В этом случае директор крупной оптовой фирмы в Кирове советует ориентироваться на проверенные бренды и местных производителей. Что касается коньяка, на него с 1 января также увеличена минимальная стоимость.

МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНЬЯЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ В РОССИИ:

150 рубля - закупочная цена у производителя;
167 рублей - оптовая цена;
193 рубля - розничная цена.

193 рубля за пол-литра - в розницу. На остальные виды алкогольной продукции эксперты прогнозируют рост цен в конце 1 квартала текущего года. Пока в кировских магазинах - ажиотажа не наблюдается. Покупатели, говорят продавцы, как и прежде, сравнивают ценники и покупают.

Новые цены на спиртные напиткиТАТЬЯНА РЕШЕТНИКОВА - ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРОДУКТОВЫМ МАГАЗИНОМ: «В магазине нет ажиотажа. Мы цены повышаем в том случае, когда повышает цену производитель».

По мнению представителей торговых сетей, рост акцизов и, как следствие, цен должен сыграть в пользу потребителей. Производителям придется не только держать марку, но и вести борьбу за покупателя. В противном случае, уйти в тень своих конкурентов на полке в магазине.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Станет ли меньше покупателей в винно- водочных отделах, экономисты не считают. По их мнению, поменяются требования к выбору самого продукта. Если раньше каждого можно было удивить, к примеру, низкой ценой на водку. То сейчас прилавки будут тесны. И поэтому покупателей придется завлекать, к примеру, яркой упаковкой».

Такой ребрендинг уже сделали некоторые табачные компании. Несмотря на новый дизайн, акцизы на сигареты также подскочили.

Минимальная стоимость осталось практически той же. Но через 2 года экономисты прогнозируют новый рост. Акциз на сигары за это время поднимется с 30 до 39 рублей за штуку.
 
РОСТ АКЦИЗОВ НА СИГАРЕТЫ:

2011 год - 280 рублей - за 1000 штук
2013 год - 460 рублей - за 1000 штук

Новые цены на спиртные напиткиЧтобы поддержать производителей, государство вслед за акцизом соразмерно увеличило и минимальную стоимость спиртоводочной продукции. Таким образом, была получена компенсация.

ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ: «Увеличение минимальной цены на алкоголь- это компенсационная мера в условиях роста акцизов».

Единые для всей страны ценовые пороги для торговли с нового года берут все контрольные службы. Помните, если вам продали спиртное дешевле минимальной стоимости, стоит задуматься о качестве содержимого в товаре.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх