ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Цены на бензин

Поделиться новостью:
На некоторых автозаправках области вновь поменялись ценники. Так, например, бензин АИ-80 подорожал на 80 копеек. Но все рекорды побило накануне дизельное топливо - его цена выросла сразу на 4 рубля. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, уже начали подсчитывать убытки.
 
В который раз кировчане теряют свои деньги в бензобаках - многие сбились со счета. Очередное повышение стоимости топлива удивило своими размерами. 12 января утром, автомобилисты на заправках одного из продавцов нефтепродуктов уже заливали 92-й бензин за 23, 60 за литр.

Подорожание на 30 копеек, для кого-то пусть и не стало существенным, но многих заставило оценить свои финансовые ресурсы. Марка 95-ого бензина в цене также подскочила. Сейчас ее стоимость 25 рублей 60 копеек. И, наконец, АИ-80 прибавил в цене на 80 копеек.

На других АЗС города картина та же. От частой перемены ценников, говорит водитель Василий Сысолятин, уже рябит в глазах. Хозяин сетует, хорошую иномарку совсем скоро будет трудно "прокормить".

Сбавить обороты пока пытаются два других продавца топлива в области. Но и они прогнозируют подорожание бензина в ближайшее время. Причина - в закупочных ценах и акцизах. С нового года они выросли.

С подорожанием дизельного топлива иная история. На нефтезаводах сейчас образовался дефицит продукта низких фракций. В последние месяцы дизельное топливо прибавило в цене больше чем на четыре рубля. К примеру, сейчас на заправках "Движения" за литр дизеля уже отдают 29 рублей.

Цены на бензинФедеральная антимонопольная служба уже начала проверки. Имел ли место сговор на топливном рынке, сейчас выясняют эксперты.

МАРИНА НИКОНОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начиная с конца октября, ценники на заправках на дизельное топливо поменяли 6 -9 раз. По факту сговора ведется проверка, о выводах пока говорить рано».

Январское повышение цен на дизельное топливо в очередной раз перекроило бюджеты кировских автоперевозчиков. Большинство крупных пассажирских предприятий заявили о Цены на бензиннеобходимости повышения цен на проезд. Хотя есть и другие мнения.

ОЛЕГ ТУЙНАС - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАССАЖИРСКОГО АВТОПРЕДПРИЯТИЯ: «Такая наценка сильно не влияет на затраты по перевозке пассажиров и пока нет необходимости повышать стоимость проезда».

По данным региональной службы по тарифам, в ближайшее время стоимость проезда в общественном транспорте останется неизменным. По крайней мере, до апреля. К этому же времени, прогнозируют экономисты, дефицит дизельного топлива сойдет на нет. Однако снизится ли его цена к этому моменту, сказать пока сложно.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх