ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Прогнозы МЧС

Поделиться новостью:
Что год грядущий нам готовит? Эксперты МЧС опубликовали на своем сайте прогноз наиболее вероятных чрезвычайных ситуаций в России на 2011 год. В тексте статьи несколько раз упоминается и Кировская область.
 
ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Износ теплосетей в большинстве районов Кировской области выше 70%. А это значит, что аварии в сфере ЖКХ - и в первую очередь перебои в подаче тепла и воды в 2011 году будут происходить ничуть не реже, чем раньше».

Прогнозы МЧССпециалисты из Министерства чрезвычайных ситуаций знают, что особенно тяжелая ситуация складывается в небольших населенных пунктах, с населением до 1000 человек. Достаточно вспомнить поселок Светлый, где местная жилконтора - банкрот с многомиллионными долгами. Или поселок Красная Поляна, где жители нескольких встречали новый год в размороженных квартирах.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «МЧС прогнозирует в наступившем 2011 году рост аварий на линиях электропередач. Кировская область в особой зоне риска, потому что у нас протяженность коммунальных сетей на одну аварийную бригаду в 1,5-3 раза выше, чем в среднем по стране».

Обрывы проводов ЛЭП из-за осадков, которые недавно привели к BLACK-OUT'у в Москве и Подмосковье показали, что перед лицом стихии не смогла устоять даже мощная энергосистема столицы. Если в Кировской области произойдет нечто подобное, хоть и в меньших масштабах, с таким бедствием будет очень сложно справиться.
ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Паводок на Вятке - еще один потенциальный источник угрозы в 2011 году. Специалисты пока не могут точно предсказать масштаб разлива реки, но каждый раз в весеннее половодье подтапливает не меньше 80 населенных пунктов и приходится эвакуировать до полутора тысяч человек».

РПрогнозы МЧСегулярно повторяющееся стихийное бедствие не перестает от этого быть источником постоянной опасности. Причем, затопление поселков - не единственная угроза. Вполне возможно, что в этом году в забираемой для нужд людей речной воде снова окажется превышена предельно допустимая концентрация опасных веществ.

Конечно, это далеко не полный перечень возможных техногенных и природных катастроф. Все предсказать невозможно. И все же, логика МЧС понятна: предупрежден – значит, вооружен и спасен.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх