ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Без тепла

Поделиться новостью:

Вятскополянский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту размораживания отдельных участков теплосетей в посёлке Красная Поляна Вятскополянского района. По словам начальника местного ЖКХ, без тепла находилось 7 двухэтажных домов.


Без теплаПочти детективная история холодного плена началась в ночь на 29 декабря 2010 года. На одной из новых котельных посёлка Красная Поляна резко упало давление в системе теплоснабжения. То, что где-то происходит массовый слив воды, специалисты увидели по приборам сразу, а вот найти этот фонтан удалось нескоро.

ГЕННАДИЙ ЧЕРЕПОВ, ДИРЕКТОР ООО «КРАСНОПОЛЯНСКИЙ ТЕПЛОВИК»: «Жителями посёлка Красная Поляна было обнаружено, что какими-то неизвестными лицами была открыта задвижка на слив. В итоге чего, считаю, что массовый слив воды произошёл именно из этой задвижки. И данную задвижку открывали два раза. А 10 января этого года хулиганы пытались закрыть, и закрыли газовую задвижку котельной, есть следы проникновения сюда».

Оправданием для жилищно-коммунального хозяйства это не послужило, и на «Краснополянский тепловик» было возбуждено уголовное дело.

ВАЛЕНТИН ШУМЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По Без тепластатье 215, часть 1 Уголовного Кодекса РФ - то есть, за отключение теплоснабжения, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

Проблема с теплом в квартирах посёлка Красная Поляна не нова. В ноябре прошлого года при поддержке Правительства Кировской области здесь были построены современные газовые котельные. Но и они не помогут, если жители посёлка будут по-прежнему сливать воду из системы отопления - так как в посёлке нет горячего водоснабжения, «халявную» воду краснополянцы используют и для стирки белья, и для помывки тела.

Сейчас работники «Краснополянского тепловика» пытаются навести порядок и проводят поквартирный обход с тем, чтобы ликвидировать незаконные врезки в отопительную систему и предотвратить очередной массовый слив воды.

При восстановлении размороженных участков теплотрассы коммунальщики обнаружили ещё и другие сюрпризы - забитые грязью, камнями и деревяшками трубы. Замена наружных тепловых сетей в посёлке ведётся, но медленно, не хватает средств: население посёлка задолжало за услуги ЖКХ более 10 миллионов рублей. И другое - не случилось бы беды, если б некоторые жители относились к собственному жилью с большей ответственностью.

ГЕННАДИЙ ЧЕРЕПОВ, ДИРЕКТОР ООО «КРАСНОПОЛЯНСКИЙ ТЕПЛОВИК»: «Вот из-за этой квартиры замёрзла батарея, и началось дальнейшее замерзание всего дома. Люди отсутствуют, имеют большую, около двухсот тысяч, задолженность за квартплату».

Одному из таких домов пришлось пробыть в холодном плену до 6 января нового года.

АНДРЕЙ БАБУШКИН, ЖИТЕЛЬ п. КРАСНАЯ ПОЛЯНА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «На сегодняшний день всё нормально, 18-20 градусов у меня есть».
 
Страсти улеглись, теплоснабжение в посёлке Красная Поляна восстановлено, но окончательную точку в этом деле поставит следственный комитет.

ВАЛЕНТИН ШУМЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Cрок следствия - два месяца. То есть, я думаю, в течение этого срока будет завершено предварительное следствие по данному уголовному делу».

Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх