ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Борьба со снегом

Поделиться новостью:

Календарная зима только подошла к середине, но уже вызывает раздражение у многих кировчан. Всему виной - снежные завалы. Если центральные дороги очищают от снега хорошо, то второстепенные и дворы - до сих пор ждут своего часа. Вергина Матевосян увидела, как выживают кировчане в заснеженном городе.

 

Автомобиль Екатерины каждое утро в снежной ловушке. Она уже привыкла - берет специально приобретенную для этих целей лопату и выкапывает свою машину.
Нареканий на этот участок улицы Степана Халтурина мы слышали не раз, сегодня сами решили проехаться по ней. И тут же угодили в западню.
Узкая дорога, тротуары здесь отсутствуют, а если они и есть, то заставлены машинами или просто завалены снегом. Старики, женщины с маленькими детьми - все - в том числе и машины вынуждены делить одну дорогу.
Каждая зима - испытание для горожан. Путь до остановки общественного транспорта зачастую превращается в туристский маршрут повышенной сложности, он может пролегать по узкой тропинке, на которой невозможно разминуться либо обогнать кого. Хотя сами остановки, отметим, выглядят практически идеально.

Борьба со снегомХорошо очищены и основные транспортные магистрали, - об этом написал и в своем живом журнале глава региона. Он лично на днях проверял качество уборки дорог. А вот въезды во дворы и второстепенные улицы составляют желать лучшего. Здесь же в своем ЖЖ- Никита Белых для тех, кто нуждается, напоминает телефоны служб, ответственных за уборку дорог и улиц. Вот только застрявшему по самый капот Дмитрию они сейчас не помогут.

ДМИТРИЙ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: «Дорогу прогребли, а заезды нет. Я заехал и застрял- буду пытаться выехать».

Борьба со снегомПо данным пресс-службы администрации города Кирова, нынешней зимой на уборку и очистку улиц от снега выведено почти 280 единиц техники. Задействовано 15 подрядных организаций. Водитель снегоуборочной машины Александр Голованов признается: чистить дворы и узкие улицы очень сложно. Всему виной - автовладельцы.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВАНОВ, ВОДИТЕЛЬ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ: «Автовладельцы не убирают машины, хотя и по телевизору объявляют, и грозятся эвакуировать».

Но здесь, в центре города, на площадке, перед филармонией, нет ни движения, ни машин. Почему же гора снега, растущая с каждым днем, как китайская стена разделила город на две части. Обойти ее нет возможности, пешеходы вынуждены на нее вскарабкиваться. Можно искать виноватых, а можно - начать с себя. Как сделал и Алексей.
Найдя проект в интернете, своими руками местный Кулибин соорудил конструкцию, которая очищает его двор.

А жители отдаленного от областного центра поселка Афанасьево, перестав ждать, когда местные власти найдут средства и соорудят обещанный платный каток, сами взяли в руки лопаты и разгребли площадку. Сейчас на ней столь желанный каток, причем - бесплатный. И уже неделю Маёвский пруд райцентра, как сообщается на сайте "Планета Афанасьево" - самое популярное, как в былые времена, место отдыха.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх