ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

25 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.0701
EURO: 63.0116
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +12...+14°C

Медико-психологическая реабилитация

Поделиться новостью:

В Кировском областном наркологическом диспансере открылось отделение медико-психологической реабилитации. Какие современные методы лечения алкоголизма и наркомании там применяются - выяснил Иван Швецов.


Раньше в областном наркологическом центре не было единой программы социальной и психологической реабилитации. И это при том, что Кировская область лидирует в России по числу зарегистрированных больных алкоголизмом. Медикаментозный обрыв запоя и кодирование рекламируются в каждой газете. Но без психологической поддержки и работы в Медико-психологическая  реабилитациягруппах поддержки эти методы малоэффективны. Для стойкого результата нужна комплексная работа нескольких специалистов.

МИХАИЛ ПЕТРОВ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Врач - нарколог, психотерапевт, психолог и социальный работник обеспечивают комплексный подход в лечении зависимости, в социальной адаптации».

В отличие от коммерческих наркологических центров, здесь можно лечиться бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования. Занятия в группах помогают больным проговаривать вслух свои проблемы и искать пути их решения.

Медико-психологическая  реабилитацияСЕРГЕЙ ПРИЩЕПА ЗАВЕДУЮЩИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ, ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ: «В отличие от старых методов лечения, мы реализуем психотерапию средой: человек получает не разовую помощь, он находится в специально созданной психологической среде в течение нескольких недель».

От зеленого змия страдают не только алкоголики, но и их близкие - жены, мужья, дети. В психологии даже есть особый термин для такой группы людей - "созависимые". В областном наркологическом центре для них тоже проводятся специальные занятия.

ДЕНИС ПАЦИЕНТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Бытует мнение, что не бывает бывших наркоманов. Но они есть, я сам видел».

По подсчетам МВД, на каждого человека в России приходится, в среднем, 18 литров водки в год. Это катастрофически много. Благодаря открытию нового реабилитационного центра, у кировчан появится еще одна возможность бороться с недугом.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх