ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Хоккеисты «Олимпии»

Поделиться новостью:
Больше месяца у хоккеистов "Олимпии" не было игровой практики. В чемпионате МХЛ была пауза, которой каждая из команд воспользовалась по своему усмотрению. Чем занималась "Олимпия" и как сейчас выглядят подопечные тренера Сергея Войкина в материале Романа Четверикова.
 
Последняя календарная игра "Олимпии" датировалась 11 декабря. В тот день команда заработала очередное поражение. 0-5 от Белых медведей из Челябинска. Передышка в Хоккеисты «Олимпии»чемпионате должна была пойти игрокам на пользу. Месячный отпуск позволял набраться сил и главное, найти и устранить причины череды проигрышей. Первое, с чего начал тренерский штаб "Олимпии" это поиск новобранцев в ряды команды.
СЕРГЕЙ ВОЙКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ": «Сейчас мы внимательно подошли к первой лиге, это единственное место, где мы можем доукомплектоваться».

Итогом селекции стала целая группа хоккеистов, подписавших соглашения с "Олимпией". Причем, не до конца сезона, а долгосрочные контракты. На перспективу, как отметил наставник Чепецкий дружины. Ее дебютный сезон в МХЛ не назовешь успешным. Поэтому, на финишной прямой чемпионата "Олимпии" уже нечего терять. Ведь в плей-офф она не попадает. Все, что остается молодежи, - биться за честь клуба в оставшихся встречах. Первая из них после перерыва пришлась на минских зубров. Они, как и олимпийцы, новички лиги. Правда, белорусы сохраняют шансы на выход во второй раунд чемпионата. Это стремление гости подтвердили победой в Кирово-Чепецке. Героями матча стали Хоккеисты «Олимпии»вратари. Оба отразили большой процент бросков. Чуть меньше повезло голкиперу "Олимпии", не сумевшему в овер-тайме спасти свои ворота от чужой атаки.

ЛЕОНИД МОНЕТЧИКОВ, ВРАТАРЬ ХК "ОЛИМПИЯ": «Это был мой дебют. Сыграли неплохо, нам немного не хватило удачи».

Следом за зубрами в Кирово-Чепецк пожаловали еще одни представители хоккейной Белоруссии. Клуб "Юность". В наступившем году минчане отметились двумя поражениями. Третье по счету им выписала как раз "Олимпия". Победа со счетом 6-4 историческая. Она первая на "Олимп-арене". И возможно не последняя. До конца регулярного турнира "Олимпии" предстоит еще трижды сыграть в родных стенах. Два поединка пройдут на этой неделе. Во вторник с Ригой, в четверг с "Химиком".
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх