ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Безопасность движения

Поделиться новостью:
Как сокращение штата численности сотрудников ДПС может повлиять на ситуацию на дорогах, и что в этом случае должно стать гарантом безопасности всех участников дорожного движения? О новых современных средствах фото- и видеофиксации нарушений и статистике дорожно-транспортных происшествий сегодня журналистам рассказал начальник Управления ГИБДД по Кировской области Александр Усцов.
 
Реформа МВД заставила инспекторов ГИБДД кардинально менять подходы в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. Сокращение штата сотрудников на Безопасность движениядвадцать процентов и при этом нескончаемый рост потока автомобилей заставляют людей в форме искать альтернативные пути по выявлению нарушителей. Учитывая это, в ближайшее время ставка будет сделана на повсеместное внедрение современных видеокамер с инфракрасным излучением, способных работать как в дневное, так и в ночное время суток.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сколько бы инспекторского состава ни было, все равно за всеми нарушениями не уследить. Фото и видеофиксация- это независимые «эксперты», которые способны стопроцентно фиксировать нарушения».

То, что такая современная техника поможет инспекторам в борьбе с нарушителями, сомнений нет. На оживленном перекрестке улиц Чапаева и Воровского с самого раннего утра дежурит дорожный патруль. Камера, установленная в спецмашине, едва успевает фиксировать нарушения, которые совершают водители проезжающих мимо машин. Не дремлют Безопасность движенияи сами инспекторы, которые при виде любого, даже самого незначительного нарушения тормозят потерявших бдительность водителей.

НИКОЛАЙ ЛАРИНИН, ИНСПЕКТОР ДПС: «Забывают пристегиваться ремнями безопасности, включать ближний свет фар».

В новом году в управлении ГИБДД планируют опробовать принципиально новый подход в борьбе с пробками. Беспрепятственного и бесперебойного проезда транспорта по улицам города можно будет добиться, разгрузив транзитные магистрали от большегрузов.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нужно сделать так, чтобы движение было свободно в обе стороны по двум полосам».

В 2010 году на территории области было зарегистрировано свыше двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, всего в автоавариях погибло 218 человек. Для сравнения в 2004 показатель смертности в ДТП был выше на 36 процентов. Исправить статистику удалось во многом благодаря принятию федеральной и областной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, благодаря которым было закуплено новое оборудование, построены подземные пешеходы, установлены дорожные знаки.

АЛЕКСАНДР УСЦОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2011 году финансирование сокращено не будет, у нас запланировано 11 миллионов».

А значит у сотрудников Госавтоинспекции есть серьезный довод полагать, что в текущем году ситуация на дорогах города и области вновь изменится к лучшему.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх