ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:

Рост тарифов и коммунальных платежей в новом году обеспокоил депутатов областного Законодательного собрания. Накануне состоялось внеочередное заседание ОЗС, посвященное проблемам жилищно-коммунального хозяйства.


Основное время внеочередного заседания ОЗС депутаты посвятили обсуждению проблем и задач, стоящих пред ЖКХ области. Каким образом можно повлиять на управляющие компании, которые неоправданно завышают цены на свои услуги? В депутатских кругах уже есть новые идеи, требующие скорейшего воплощения. Например, идея создания коммунального паспорта со строгой отчетностью управляющей компании перед жильцами.

ГЕННАДИЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Если управляющая компания , по мнению жителей не выполняет свои обязательства, мы будем брать такие компании под особый контроль».

Также на заседании состоялось обсуждение инициативы фракции КПРФ о проведении референдума по поводу замораживания на три года тарифов на услуги ЖКХ. Это предложение прошло экспертную оценку на предмет соответствия правовым нормам федерального и областного законодательства. Оказалось, что сама формулировка вопроса Заседание ОЗСпротиворечит целому ряду статей, в частности, статьи шестой Закона Кировской области «О референдуме в Кировской области».

АНДРЕЙ РЯБОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопросы референдумов в области не должны противоречить законодательству Российской федерации. В нашем случае налицо противоречие».

Также очевидно, что данная инициатива может иметь серьезные негативные экономические последствия для сферы ЖКХ.

Заседание ОЗСЕВГЕНИЙ СМЕТАНИН ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Инициатива не соответствует закону, процедура определения тарифов четко прописана».

После детального обсуждения, с учётом мнения Прокуратуры области, большинство депутатов пришли к выводу – в предлагаемой формулировке вопрос на референдум вынесен быть не может. В заключение добавим, что к обсуждению проблем ЖКХ депутаты вернутся 17 февраля на очередном заседании ОЗС.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх