ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Съезд федерации независимых профсоюзов

Поделиться новостью:
Свыше ста миллиардов рублей в этом году будет выделено на оздоровление рынка труда. А расходы на пенсии и пособия будут вновь увеличены. Об этом говорили на съезде федерации независимых профсоюзов России. Он завершился в Москве и определил планы борцов за права трудящихся на ближайшие пять лет. На днях оттуда вернулась и делегация Кировской области.
 
О том, что страна встает на уверенные финансовые рельсы, стало понятно, когда съезд профсоюзов был организован прямо в железнодорожном депо "Москва - Киевская". По одну сторону - ремонтировали пассажирские вагоны, по другую - почти семьсот делегатов строили планы на ближайшие пять лет. Доходы населения страны выросли почти на 4 процента. В три раза сократилась общая задолженность по зарплате.

Съезд федерации независимых профсоюзовВажное заявление, которое прозвучала из уст премьер-министра страны, как отмечает участник съезда Галина Михева, - повышение минимального размера оплаты труда. С июля она будет вновь проиндексирована.

ГАЛИНА МИХЕЕВА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считаем, что МРОТ должен быть в пределах прожиточного минимума. Мы будем работать в этом направлении».

Моногорода вновь стали одной из обсуждаемых тем на съезде. В этом году их список государство намерено расширить, а значит, увеличить финансовую поддержку.
Так в Вятские Поляны на занятость работников завода «Молот» уже направили 114 млн. рублей. Часть этих денег пойдет на зарплату и профессиональную переподготовку заводчан.

А что касается рабочей недели, то увеличивать ее до 60-ти часовой - государство не планирует. Владимир Путин на этот счет был категоричен: "Нельзя подменять модернизацию усилением эксплуатации работников. Нельзя решать проблемы развития конкурентоспособности за счет замораживания зарплат и отказа от социальных гарантий или введения упрощенной системы увольнений, при которой работники никак не защищены, а просто выбрасываются на улицу".

ГАЛИНА МИХЕЕВА - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Профсоюзы выступают категорически против увеличения рабочей недели».

14 резолюций - итог трехдневного съезда. "За достойный труд и заработную плату" - важные программы, которые были приняты. Теневые схемы и зарплаты "в конвертах", с учетом роста налоговых отчислений, по мнению делегатов, должны заметно сократиться. И в этой победе, как заявил Владимир Путин, важную роль должны сыграть борцы за права трудящихся. И лозунг этот на плакатах был не случаен.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Оптимистичные цифры роста экономики уверенно говорят о том, что кризис позади. Во многом благодаря соавторам антикризисной программы Правительства страны. Уже известно: на восстановление рынка труда в этом году потратят еще 105 миллиардов рублей. А программа содействия занятости уже охватила 4 с лишним миллиона человек».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх