ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Дорога жизни

Поделиться новостью:

Ледовая переправа спасение и для жителей микрорайона Каринторф города Кирово-Чепецка. Это единственный путепровод, по которому можно добраться на большую землю. Пока транспортная проблема решена, но что будет, когда вновь наступит весна?


Кирово-Чепецкая ледовая переправа заработала в области первой. Местные жители уже в середине декабря почувствовали всю прелесть зимнего путепровода. Ведь единственным способом попасть в Каринторф была узкоколейка, по которой раньше 5 раз курсировала электричка, а потом отменили один утренний рейс, а перед Новым годом еще и дневной. Но как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло". Вместо отмененной электрички в Каринторф пошли автобусы.

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Остановка по требованию. Высадка пассажиров на ледовой переправе одно из требований предъявляемое надзорными органами автоперевозчикам, и даже, несмотря на внушительную толщину льда, здесь по-прежнему остаются два требования - ограничение скорости и массы транспортного средства».

Теперь, чтобы добраться до большой земли, нужны какие-то минуты. Автобусное сообщение значительно улучшило жизнь каринторфцев. Почти вся молодежь ездит на учебу или работу. За любой справкой, на прием к врачу, по магазинам - теперь много времени тратить не приходится.

Новости хорошие, но отнюдь не долгосрочные. С наступлением весны жители вновь окажутся на острове. Из года в год всплывает одна и та же проблема. Каринторфу нужен мост.

Казалось, в 2008 году нашлись предприниматели, готовые вложить средства в понтонный мост, но кризис разрушил планы. В 2009 не хватило пару миллионов, в 2010 вновь что-то помешало. На протяжении последних пяти лет были разные варианты. Капитальный мост - но это дорого и долго. Реконструкция железнодорожного моста - и этот проект затратный и не одного дня. Понтонный мост казался лучшим вариантом, но и он был снят со счетов. Сегодня уже говорят о наплавном мосте: он и менее дорогой, и более Дорога жизнидолговечный, чем понтон.

По крайней мере, в администрации города уже ничего не обещают, то ли боятся сглазить, то ли разозлить каринторфцев. Но вопрос моста, по словам главы администрации, на постоянном контроле.

ВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Об этой проблеме знают в правительстве области. Сегодня мы прорабатываем этот проект, он стоит 16 миллионов рублей, думаем, что совместными вложениями мы сможет поставить мост, но вот сроки пока не скажу».

В любом случае, срок, который отводится нижегородской фирме по наведению наплавного моста, - 7 месяцев. Причем, привезти его можно будет только по большой воде. Конкретные планы есть, но вот ни договора, ни средств пока нет.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх