ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Антинаркотическая комиссия

Поделиться новостью:
Кировская область входит в число менее наркотизированных субъектов Российской Федерации. На сто тысяч населения области приходится 40 наркозависимых. Тогда как по России этот показатель в шесть раз выше. Сегодня члены антинаркотической комиссии подвели итоги работы в прошлом году.
 
Антинаркотическая комиссияНа территории области распространены практически все виды наркотических веществ. Но особую настороженность вызывает так называемый "аптечный наркотик". Более 90ста процентов зарегистрированных наркозависимых употребляю дезоморфин.

ВЛАДИМИР ЗАЙЦЕВ, СЕКРЕТАРЬ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Причина – дешевое и доступное лекарство и поэтому такой большой процент».

Дезоморфин готовят в наркопритонах, там же и употребляется. Этот наркотик может вызвать тромбозы и тромбофлебиты.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОПЕРАТИВНОЙ СЛУЖБЫ УФСКН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Он в несколько раз сильнее героина, изготавливается Антинаркотическая комиссиякустарно, степень очистки невелика, поэтому он очень негативно влияет на организм в целом, не только как наркотик, но и в связи с сопутствующими ядами».

При систематическом приёме средняя продолжительность жизни наркозависимого - 2 -3 года. Комиссия пришла к выводу, что единственный способ борьбы с дезоморфином - это рецептурный отпуск для кодеиносодержащих препаратов.

МИХАИЛ ПЕТРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОГУЗ "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР": «В последнее время вызывает настороженность курительные Антинаркотическая комиссиясмеси, в состав которых входят вещества не указанные в списке запрещенных».

Курительные смеси употребляет молодёжь. Несмотря на запрет некоторые из них можно свободно купить. Работа по пресечению продажи курительных смесей развёртывается серьёзная.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОПЕРАТИВНОЙ СЛУЖБЫ УФСКН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наркоконтролем было выявлено 89 таких преступлений: 42 случая хранения и 47 сбыта, 36 лиц осуждено, для 16 лиц избрано наказание – лишение свободы».

Но этого недостаточно, здесь необходимо вмешательство членов правительства и поиск решения проблемы на законодательном уровне. Всё ещё обсуждается предложение губернатора об обязательном тестировании школьников и студентов на предмет приёма наркотиков. Бдительными стоит быть родителям подростков. Не помешает и активная гражданская позиция. Телефон доверия наркоконтроля: 32-00-04

Стоит добавить, антинаркотическая комиссия активно поработала и в районах области. Более трёх миллионов рублей бюджетных средств были потрачены на подготовку врачей и техническое оснащение в рамках тридцати районных антинаркотических программ. Как говорят специалисты - особое внимание стоит уделить реабилитации наркозависимых. Для этого в Кирове будет создан специальный центр.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх