ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Проверка технического состояния пассажирского транспорта

Поделиться новостью:
Готовность общественного транспорта к перевозке пассажиров сегодня вновь проверили сотрудники Госавтоинспекции. Но, как оказалось, очередной рейд инспекторов ГИБДД стал неприятной неожиданностью для водителей и нарушил график движения пассажирского автотранспорта.
 
Сегодня сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по проверке технического состояния пассажирского транспорта после выпуска машин на линию. Слишком часто в рейс выходят автобусы, ездить в которых опасно для жизни - плохо работают фары, слабо греет печка, на колесах стоят старые шины, в салоне нет огнетушителя, а у водителя - отсутствует аптечка. И это далеко не полный перечень самых распространенных нарушений.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вот уже 50 минут мы стоим и ждем хотя бы одного автобуса. Но водители, видимо, боятся проверки у инспектора ГИБДД и предпочитают ждать, пока мы уйдем. А в это время на остановках в городе стоят, мерзнут при 25 градусном морозе и ждут транспорта люди».

Проходит еще 15 минут, и, наконец, появляется первый автобус. Его техническое состояние идеально, замечаний нет. Но где же остальные машины? В час пик движение всегда Проверка технического состояния пассажирского транспортаочень интенсивное. Автобусы уходят в разные рейсы почти каждые 3 минуты. А тут часовая пауза. Неужели штрафы ГИБДД страшнее, чем недополученная выручка?

АНДРЕЙ ФОМИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГАИ УВД ПО г. КИРОВУ, КАПИТАН МИЛИЦИИ: «Наказывается водитель, механик, предприятию предписывается устранить выявленные нарушения».

Мы решили пойти на хитрость и попросили инспекторов временно покинуть место съемки, а сами остались. Водители, которые наблюдали за ситуацией издалека, решили, что опасность миновала.

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Не прошло и 5 минут с тех пор, как уехали сотрудники ГАИ, и на линию сплошным потоком стали выходить автобусы».
Эта проблема, к сожалению, общая для большинства перевозчиков. Система общественного транспорта настроена, в первую очередь, на получение прибыли. А вопросам безопасности дорожного движения и сохранения жизни пассажиров внимание не все уделяют должное внимание. И до тех пор, пока водители общественного транспорта будут прятаться на стоянке, дожидаясь окончания рейда ГИБДД- ситуация вряд ли изменится.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх