ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Прощание с Вячеславом Ишиным

Поделиться новостью:

Сегодня кировчане прощались с актером и режиссером Театра на Спасской Вячеславом Ишиным. Он скончался на 59-м году жизни. Сегодня в стенах кировского Театра юного зрителя, где Вячеслав Ишин проработал 35 лет, состоялась гражданская панихида.


Прощание  с Вячеславом ИшинымОн пришел в Кировский театр юного зрителя актером в 77 году сразу после окончания Горьковского театрального училища. Был востребованным актером и прекрасным партнером для коллег по цеху. На сцене Театра Юного зрителя он сыграл более ста ролей.

ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда мы пригласили его на передачу «Театральный разъезд, для меня было неожиданным открытием то, насколько глубоко Вячеслав Ишин мыслит и чувствует».

В 91 - м дебютировал как режиссер и, возможно, нашел главное призвание в жизни. "Золушка", "Волшебное колечко", "Принцесса греза", "Горячее сердце" - все его работы отличаются удивительной театральностью. Яркие, добрые, полные волшебства и загадки сказки заполнили пустующее пространство театра адресованного юному зрителю.

ВЛАДИМИР ГРИБАНОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ: «Он не врал своей профессии, за это его любили зрители и актеры, и мы еще полностью не осознали в Прощание  с Вячеславом Ишинымполной мере эту утрату».

В театре на Спасской Вячеслав Ишин служил с самого начала своего творческого пути. Именно служил, отдавая этому служению всего себя. Он был глубок и основателен во всем. В его работах много философии и мудрости. В своих сказках он был против условности. Любил их в простоте, которая в них заложена.

Хотел ставить взрослые серьезные спектакли. Идею постановки "А зори здесь тихие " вынашивал долгое время, пока не созрел весь проект, вплоть до каждой музыкальной фразы. Большая утрата проявляется во всем. Даже в небольшой роли в детском спектакле "Терем -Теремок".

ВЛАДИМИР ГРИБАНОВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА НА СПАССКОЙ: «Когда он готовился к спектаклю, он говорил: «Я не режиссер, я актер». Я не знаю, как дальше этот спектакль будет жить дальше».

Последней постановкой Вячеслава Ишина была "Снежная королева", премьера которой состоялась в новогодние каникулы. В творческих планах был спектакль по рассказам Шукшина. Театральной Вятке будет не хватать его невоплощенных постановок, а маленьким зрителям доброго сказочника Вячеслава Ишина.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх