ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Ветеринарный надзор

Поделиться новостью:
Граница на замке. В Кировском управлении Россельхознадзора начал работу новый отдел ветеринарного надзора на железнодорожном транспорте. Тщательная проверка всех сельскохозяйственных грузов, которые привозят к нам по железной дороге из других регионов - главная задача нового надзорного органа.

Вскрыть по первому требованию сотрудников Россельхознадзора железнодорожники обязаны любой вагон. Снятие так называемой пломбы -процесс достаточно трудоемкий, чтобы открыть доступ к содержимому вагона рабочим приходиться приложить немало усилий. Требования безопасности предписывают перевозить груз, приняв все меры защиты. Главная задача надзорных органов - досконально изучить все содержимое вагона, особенно если у грузоотправителя есть проблемы с сопроводительными документами.
В поле зрения бдительных экспертов попадает все - соответствие номера и маркировки вагона, которые указаны в сопроводительных документах, наличие сертификата или Ветеринарный надзорветеринарного свидетельства. По результатам осмотра представитель Госветнадзора делает заключение о проведенной проверке, делает отметки в ветеринарном свидетельстве, заверяя его подлинность своей печатью.

ЕЛЕНА НЕУСТРОЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РФ И ТРАНСПОРТЕ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наши специалисты совместно со специалистами железной дороги поводят досмотр грузов согласно правилам перевозимых насыпью, животных и других подконтрольных грузов».

Если грузополучатель не может предъявить документы на перевозимый груз, сотрудники Россельхознадзора в присутствии сотрудников милиции имеют право вскрыть любой из вагонов и запретить дальнейшую выгрузку содержимого, которое фактически приравнивается к контрабанде.

Ветеринарный надзорЛЮДМИЛА ИВОНИНА, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РФ И ТРАНСПОРТЕ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша работа заключается в том, чтобы проконтролировать состояние груза, чтоб он был безопасный, неиспорченный, чтобы соответствовали все лабораторные исследования».

Груз, временно объявленный вне закона, будет храниться в изолированном помещении до предъявления грузополучателем требуемых документов. В прошлом году таких случаев было немало. Правда, на то, чтобы устранить все недочеты в документах грузополучателю максимум потребовалось всего лишь пять дней.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх