ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Поддержка малого бизнеса

Поделиться новостью:

Хорошие вести для предпринимателей. В этом году в нашей области планируется продолжить работу по поддержке малого бизнеса.


При поддержке государственной власти - малый бизнес получил зеленый свет. В прошлом году в нашем регионе началась реализация новой областной целевой программы "Поддержка и развития малого и среднего предпринимательства". Рассчитана она на 4 года, но ее первые результаты уже обнадеживают.

ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам удалось привлечь 223 миллионов рублей из федерального бюджета, сосредоточить поддержку на финансирование малого бизнеса и благодаря этому предполагается привлечь 1 миллиардов рублей, подготовить площадку в моногороде Вятские Поляны, и привлечь тем самым 68 миллионов рублей из федерального бюджета».

За прошедший год с предприятиями малого бизнеса было заключено более ста кредитных договоров, создано 359 новых и сохранено более восьмисот рабочих места. Житель Кирово-Чепецкого района Николай Вохмянин дал работу всей своей семье и не только. Фермер организовал собственную птицеферму.

НИКОЛАЙ ВОХМЯНИН, СЕЛЬСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Купил инкубатор, взял 11 курей, они несли яйца, я помещал их в инкубатор, цыплята потихонечку и вылуплялись».

Для организации птицефермы нужны вложения порядка 50-ти тысяч рублей. Окупаемость - полгода. Однако повышение единого социального налога уже сказывается не только на прибыли, но и на дальнейшей судьбе малого бизнеса. Департамент предпринимательства и торговли провел опрос среди представителей малого бизнеса. Из-за повышения социального налога 35 % опрошенных собираются сократить рабочие места, 32 % - перейти в "тень". 30 % сократят социальные программы предприятия, и лишь 4 % останутся при своем.

Поддержка малого бизнесаПравительство области поддерживает малый бизнес, но при трех обязательных условиях. Первое - это социально-экономические показатели развития предприятия, второе - отсутствие долгов по платежам и третий - зарплата сотрудников должна быть "белой", без каких-либо "серых схем".

ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда мы дает государственную поддержку, мы смотрим, какую зарплату платит предприниматель, если эта высокая заработная плата и есть возможность увеличить рабочие места, то мы такой вариант может поддержать».

В этом году программа по поддержке и развития малого и среднего бизнеса будет продолжаться. Это и обучение начинающих предпринимателей, и выплаты субсидий на Поддержка малого бизнесавозмещение части затрат тем, кто участвует в выставках и ярмарках. Департамент одной из своих главных задач считает популяризацию предпринимательства как образец активной жизненной позиции. И еще одно обязательное условие для развития программы - информационная открытость.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы планируем организовать торги, в которых бы участвовали представители малого бизнеса. Организовать специальные центры, где принимали бы их заявки. Совместно с фондом открыть площадку, где каждый предприниматель сможет выставлять свою продукцию».

Особые надежды возлагаются на районы. Пристальное внимание уже сейчас обращено на Вятские Поляны - там делают первые шаги новые предприятия, созданные на базе "Молота". А в Уржуме завершается строительство бизнес -инкубатора, он позволит организовать до 40 предприятий малого бизнеса и создать новые рабочие места.

Вергина Матевосян


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх