02 апр 18:19 Владимир Путин предоставил губернаторам особые полномочия. 02 апр 18:12 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин 02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном

Поэзия Владимира Лешукова


Поэзия Владимира Лешукова

Поэт издалека заводит речь, поэта далеко заводит речь... В поисках вдохновения в Кильмезь из Ижевска переехал жить известный поэт и ученый-литературовед Владимир Лешуков.


Владимир Лешуков еще несколько лет назад преподавал в Ижевском университете и вел авторскую передачу о современной литературе на Удмуртском телевидении. И все-таки Поэзия Владимира Лешуковасвоим самым большим призванием он всегда считал поэзию. В детстве каждое лето он ездил на родину матери, в Кильмезь. Воспоминания об этом времени служили постоянным источником поэтического вдохновения. И вот этот источник начал иссякать.

ВЛАДИМИР ЛЕШУКОВ ПОЭТ: «По преимуществу моя поэзия - это пейзажная лирика. Питаться "дальней памятью" бесконечно нельзя. Нужны свежие впечатления».

Возвращение принесло новые образы и дало силы для написания целой книги стихов. Необычайно внимательные, медитативные стихотворения заново открывают перед читателем мир русской деревни. Как оказалось, в Кильмези довольно много поэтов, с которыми Владимир поддерживает связь через литературный клуб.

ВЛАДИМИР ЛЕШУКОВ ПОЭТ: «Есть удивительные стихи. Я очень рад, что познакомился с местными поэтами».

Добровольная или принудительная изоляция, уединение в деревне могут чрезвычайно благотворно сказаться на творчестве. За примерами далеко ходить не надо. Например, Иосиф Бродский написал целый цикл гениальных стихотворений во время ссылки в глубинку. Владимир Лешуков в Кильмези получил второе дыхание для своего творческого дара, пережил настоящий поэтический Ренессанс. И кто знает, может быть через несколько десятилетий, мы будем гордиться, что были его современниками.

 

 



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама