ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Инновации в системе водоснабжения

Поделиться новостью:
Инновации в системе водоснабжения помогут снизить тарифы для населения. А приборы учета сэкономить на квартплате. Об этом сегодня говорили на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Чиркиным. Он посетил очистные сооружения Кирова и лично проверил, сколько кировчане тратят на коммунальные платежи.
 
Очистные сооружения в Корчемкино - объект стратегический. Поэтому находиться в белых халатах в зоне фильтрации воды - обязательно по дресс-коду. Именно из этих отстойников речная вода, пройдя обеззараживание, попадет в краны кировчан. Ее вкус сегодня без страха попробовал депутат Госдумы Андрей Чиркин.

В прошлом году здесь запустили новый, 4-ый блок очистки. В сутки с помощью реагентов он перерабатывают до 50 тонн кубометров воды. За всеми процессами следят датчики, а Инновации в системе водоснабжениясоветы специалистам дает компьютер.

ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА - ДИСПЕТЧЕР 4 БЛОКА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ: «Нам компьютер показывает сбои, превышена или повышена фильтрация».

О повышении качества водопроводной воды говорили на встрече с руководством "Кировских коммунальных систем". Согласно реализации инвестиционной программы городского водоснабжения, в ближайшее время на очистных сооружениях планируют внедрение уникальной системы фильтрации. Вместо хлора воду впервые будут обеззараживать Инновации в системе водоснабжениягипохлоритом натрия. Стоимость проекта - больше 200 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ЧИРКИН - ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Необходимо сделать так, чтобы система работала безопасно, а город был обеспечен качественной водой».
Водоносная система Кирова, не спорят коммунальщики, давно больна. Сейчас из почти полутысячи километров сетей, больше половины имеют хронический износ.
Срочная реанимация путем инвестирования средств в вятский водопровод поможет не только продлить срок его службы, но и снизить тарифы.

С нового года коммунальные платежи выросли почти на 15 процентов. Тарифы на воду также подскочили. Причем, у разных компаний - по-разному. Это еще одна проблема, отмечают эксперты. Так за один кубометр воды потребители «Водоканала» платят 24 руб. 65 коп. А те, кого обслуживает "ККС" 13, 77 руб.

Инновации в системе водоснабженияТакой ценовый диссонанс уже заставил компании задуматься над тем, чтобы прийти к общему тарифному знаменателю.

РОМАН ЛОБАНОВ - ГЛАВНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ": «Мы над этим работаем, у нас есть план по созданию единого оператора, надеюсь , что к концу года мы это осуществим».

В расчетно-информационном центре Кирова каждый день принимают квитанции об оплате. В базе данных больше 160 тысяч лицевых счетов. Около 4 тысяч человек - это льготники. Но и для них, по мнению депутата Госдумы Андрея Чиркина, оплачивать целую пачку "платежек", а не одну - универсальную, трудно.
Об экономии энергии и соответственно, своих денежных средств, депутат напомнил городским властям. Согласно закону "Об энергосбережении", установка приборов учета, в частности, на воду, позволит уменьшить расходы горожан. А что касается тарифов, как заверили в городской администрации, в этом году выше предела в 15 процентов, как установило Правительство, они не вырастут.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Уже в феврале кировчане получат квитанции с новыми цифрами, точнее, тарифами. По расчетам, в среднем, "коммуналка" вырастет на 400-500 рублей. Следующую волну роста прогнозируют в 2012 году, когда в Кировской области начнется очередная реформа ЖКХ. Согласно которой, установка приборов учета в домах станет обязательной, что вновь увеличит расходы на услуги жилищно-коммунального хозяйства».


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх