ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Две выставки из Санкт-Петербурга

Поделиться новостью:
В вятской кунсткамере открылись сразу две выставки из Санкт-Петербурга. Одна представляет удивительные аномалии и патологии человеческого тела. Другая - картины, выполненные в стиле отражательной голографии. Как взаимосвязаны экспозиции, и чем примечательны их экспонаты, выясняла Анастасия Каминская.
 
Две выставки из Санкт-ПетербургаНаучить, а не напугать - цель этой выставки. Предупредить, какие опасные последствия кроют в себе пагубные привычки и плохая экология проще, чем потом пытаться от них избавиться. Начало кунсткамере положил указ Петра: "Все редкое и диковинное должно храниться в Санкт -Петербурге". Первыми экспонатами стали животные с аномалиями.

ИРИНА ЧУДИНА, МЕНЕДЖЕР ВЫСТАВКИ: «Лиса –обжорка погибла из-за своего аппетита и стала украшением музея».

Подобные вещи случались во все времена и с людьми. Только раньше говорили об этом менее охотно. Считали, что все аномалии от нечистой силы. В качестве примеров приведены: человек с тремя ногами Франческо Летини, сросшиеся Роза и Жозефина Блацеск. Сиамские близнецы - это образное выражение мир получил от братьев Энга и Чанга.
 
Над выставкой тщательно работали психологи. Они выверяли каждый экспонат. Публика разновозрастная, но даже особенно восприимчивые могут не бояться за свои нервы. О вреде пагубных привычек лучше расскажет гробик с пачками сигарет, которые только что выбросили посетители. Как предостережение и скелет девушки-наркоманки. Чтобы Две выставки из Санкт-Петербургасмягчить воздействие экспонатов, рядом размещены голографические картины.

ИРИНА ЧУДИНА, МЕНЕДЖЕР ВЫСТАВКИ: «Картины выполнены при помощи лазера, на оборудовании, которое изобрели еще в 50-е годы».
 
Голография выполнена в формате 2-д и 3-д. Разница в том, что 2-д кажется, что объект находится внутри картины, а 3-д выходит из картины. Здесь же можно узнать о том, что первыми разработчиками Д-формата были русские. Это потом технологию перекупили американцы. Вся выставка картин - это экспериментальные работы оптиков института имени Вавилова, города Санкт- Петербурга.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх