ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Милосердие УВД

Поделиться новостью:

Традиции донорства в области становятся всё сильнее. К инициативе губернатора и членов правительства присоединились сотрудники управления внутренних дел. В рамках проекта "Милосердие УВД" они ежегодно сдают кровь. Для этих целей в поликлинику УВД приезжает передвижная бригада со станции переливания крови.


Сегодня они в штатском. И вместо: «Товарищ милиционер» здесь им говорят: «Донор». Каждый пришёл сдавать кровь по зову сердца. Кто-то уже не первый раз, а для Юрия Давыдова - это первый опыт.
 
Милосердие УВД400 миллилитров крови - донорская норма. И в первую очередь донор должен быть абсолютно здоров.

СЕРГЕЙ ГРОМОВОЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДОЙ КИРОВСКОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ: «Здесь все идут здоровые, отводов нет. Сейчас у нас есть электронная база, куда мы заносим данные каждого донора».

Милосердие УВДЗа день сотрудники УВД сдали около сорока литров крови. Медучреждениям требуется кровь всех групп и резус-факторов. Так что ни одна капля милицейской крови не пропадёт даром.

АНДРЕЙ ШУСТОВ, СОТРУДНИК УВД, ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ": «В настоящий момент на сдачу крови записались 150 человек. Эта акция традиционная, ну а причина, по которой мы сдаём кровь – это, наверное, потому же, что и стать милиционером, чтобы людям помогать».

Учитывая богатырское здоровье кировских милиционеров - никто из доноров не пострадал. И даже наоборот есть возможность укрепить свои физические показатели: после сдачи крови полагается законный выходной день плюс отгул и шоколадка.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх