ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Встреча с Денисом Осокиным

Поделиться новостью:

Кировчане смогли пообщаться с писателем Денисом Осокиным. Кинофильм по его повести с одноименным названием "Овсянки" наделала много шума на российских и международных фестивалях. Зрителей же этот фильм разделил на восторженных и неприемлющих. Почему "Овсянки" получили такую неоднозначную оценку, и что на самом деле хотел сказать автор "Овсянок" - попыталась выяснить Анастасия Каминская.

 

Дениса Осокина два года назад впервые в Киров пригласили участники литературного клуба "Зеленая лампа". Уже тогда, на первой встрече стало понятно, что это глубокий Встреча  с  Денисом Осокинымписатель, несмотря на молодость. Он родился в Казани в 1977-м году, учился на факультете психологии, какое-то время жил в Варшаве. Работал на телевидении, где снимал документальные фильмы на этнографическом материале. "Овсянки" был первым опытом художественного кино.
ДЕНИС ОСОКИН, ПИСАТЕЛЬ, СЦЕНАРИСТ: «Я очень сильно тяготею к Вятской стороне».

Накануне встречи с автором был показан фильм. И он снова расколол аудиторию надвое. Это явление Осокин объясняет просто: "В фильме сплавлено все лучшее, чем мы хотели поделиться со зрителем". И это кому-то оказалось близко, а кто-то воспринял крайне остро. Но, по крайней мере, не равнодушно.

ДЕНИС ОСОКИН, ПИСАТЕЛЬ, СЦЕНАРИСТ: «В нашем фильме все связано с любовью, мы не хотели показать нашу страну, с какой-то плохой стороны».

Встреча  с  Денисом ОсокинымЕЛЕНА КРОХИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ АБОНЕМЕНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Критики называют этот фильм «эротическая драма», но это не «клубничка», это философская повесть».

В основе истории - традиции народности меря, отчасти вымышленные. Осокин часто проводит художественный эксперимент, описывая места, события и людей, не виденных им. В фильме многих потрясли образы героев, созданные Юрием Цурило и Виктором Сухоруковым. У героев в фильме нет жизненных прототипов, зато есть у птиц - овсянок. Денис Осокин признается, что на создание фильма его натолкнул случай, когда ему предлагали купить овсянок на рынке, но он не сделал этого и пообещал себе, что обязательно напишет книгу, в которой для них обязательно найдется место.

Как отметил Денис Осокин, фильм вышел с купюрами не в авторской, а в продюсерской версии, чем были огорчены и актеры, и авторы. Но в недалеком будущем зрители увидят и режиссерскую версию.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх